• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 февраля 2012 года Дело N 33-1174
 

6 февраля 2012 года город Владивосток

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего Горбенко Т.Н.,

судей Наконечной Е.В., Бичуковой И.Б.

при секретаре Шестухиной Е.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Смотровой О.И. к Филиалу №... ФБУ Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Приморскому краю о взыскании процентной надбавки к заработной плате, взыскании компенсации морального вреда по кассационной жалобе ответчика на решение Красноармейского районного суда Приморского края от 30 ноября 2011 года, которым иск удовлетворен: на ответчика возложена обязанность производить истице начисление заработной платы с учетом 50 % надбавки за работу в районах, приравненных к Крайнему Северу, ежемесячно. С ответчика в пользу истицы взысканы процентная надбавка за период с 1 апреля 2011 года по 1 ноября 2011 года в сумме 12824,16 рублей, компенсация морального вреда в размере 1000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 200 рублей, а всего 14024,16 рублей. С ответчика в доход Красноармейского муниципального района взыскана государственная пошлина в размере 352,96 рублей.

Заслушав доклад судьи Горбенко Т.Н., судебная коллегия

установила:

Смотрова О.И. обратилась в суд с иском к Филиалу №... ФБУ УФО МО РФ по Приморскому краю, в обоснование требований, указав, что она работает в войсковой части ... в должности ... с 1 октября 2009 года. За время работы в районе, приравненном к Крайнему Северу, ею получен необходимый стаж, в связи с чем надбавка должна составлять 50 %, как указано в трудовом договоре. С апреля 2011 года ей выплачивается северная надбавка в размере 30 % вместо 50 %, как это предусмотрено трудовым договором. Истица просила признать незаконными действия ответчика, связанные с уменьшением размера процентной надбавки за работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера; возложить на ответчика обязанность производить начисления заработной платы с учетом процентной надбавки за работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в размере 50 % ежемесячно; взыскать с ответчика недоплату за период с 01.04.2011 по 01.11.2011 в размере12824,16 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в сумме 200 рублей и компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей.

Дело рассмотрено в отсутствие лиц, участвующих в деле в связи с надлежащим их извещением, и также поступившими заявлениями о рассмотрении дела в их отсутствие.

Судом постановлено указанное решение, с которым не согласился ответчик, его представителем подана кассационная жалоба, в которой ставится вопрос об отмене решения суда, в связи с неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела, а также нарушением судом норм материального права.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, не усматривает оснований к отмене решения суда.

В соответствии со статьей 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Согласно ст. 146, 148 ТК РФ труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями оплачивается в повышенном размере; оплата труда на работах в таких местностях производится в порядке и размерах, не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Статьей 315 ТК РФ предусмотрено, что оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Согласно статье 317 ТК РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 настоящего Кодекса для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

Порядок исчисления районного коэффициента и процентной надбавки регулируются также Законом РФ от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Действие настоящего Закона распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях. Статьями 10, 11 указанного Закона предусмотрено, что районный коэффициент и процентные надбавки за работу в местностях Крайнего Севера устанавливаются в порядке, предусмотренном Правительством РФ.

Размеры процентных надбавок дифференцированы в зависимости от тяжести климатических условий тех районов Крайнего Севера и приравненных местностей, где осуществляется трудовая деятельность.

Из материалов дела следует, что Смотрова О.В. с 1 октября 2009 года по трудовому договору работает в войсковой части ... .... Согласно трудовому договору Смотровой О.В. установлена заработная плата, состоящая из оклада, а также районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в размере 50%.

Удовлетворяя исковые требования, суд первой инстанции, правильно исходил из положений вышеназванных норм права, а также Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», разъяснений, содержащихся в постановлении Министерства труда РФ от 11.09.1995 № 49, Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 2.

Согласно п. 54. Приказа Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 2008 года № 555 «О мерах по реализации в вооруженных силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 05 августа 2008 года № 583» к заработной плате гражданского персонала воинских частей, дислоцированных в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, устанавливаются коэффициенты (районные, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях) и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в размерах и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для граждан, работающих и проживающих в указанных районах и местностях.

К заработной плате гражданского персонала воинских частей могут быть применены повышенные размеры районных коэффициентов в пределах размеров коэффициентов, установленных для соответствующих территорий.

Поскольку трудовым договором (л. д. 10) предусмотрена выплата процентной надбавки в размере 50 % за работу в районах Крайнего Севера, изменения в данный договор не вносились, суд пришел к верному выводу об обоснованности требований истца, поскольку законом предусмотрена возможность выплаты районных коэффициентов в повышенных размерах.

При таких обстоятельствах вывод суда о том, что требования истицы о взыскании в ее пользу процентной надбавки в размере 50% за работу в районах, приравненных к Крайнему Северу, подлежат удовлетворению, является правильным, основанным на нормах права.

Как установлено судом, с апреля по ноябрь 2011 года ответчик производил выплату истцу заработной платы с учетом установленной трудовым договором процентной надбавки за работу в района Крайнего Севера в неполном размере, в связи с чем правомерно возложил на Филиал №... ФБУ УФО МО РФ по Приморскому краю обязанность по начислению и выплате заработной платы за указанный период в полном объеме.

На основании ст. 237 ТК РФ суд правомерно взыскал с ответчика компенсацию морального вреда, поскольку в судебном заседании установлено, что работодателем допущены нарушения трудового законодательства.

Доводы кассационной жалобы о том, что в настоящее время Правительством РФ не установлены размеры районного коэффициента и надбавки за работу в районах Крайнего Севера для расчета заработной платы работников бюджетных организаций, признаются судебной коллегией несостоятельными, поскольку в силу ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается, в том числе, трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Дав анализ действующему законодательству, суд правильно применил нормы материального и процессуального права и оснований к отмене решения не установлено.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

решение Красноармейского районного суда Приморского края от 30 ноября 2011 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1174
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 06 февраля 2012

Поиск в тексте