• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 07 апреля 2011 года Дело N 33-1764/11



апреля 2011 года

К А С С А Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда в составе: председательствующего Рассошенко Н.П.,

судей Брагина А.А., Пушкарева Н.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Архангельске дело по кассационной жалобе Ананьина Е.А. на решение Северодвинского городского суда Архангельской области от 27 декабря 2010 года, которым постановлено:

"в удовлетворении заявления Ананьина Е.А. к призывной комиссии муниципального образования "Северодвинск" о признании решения о призыве на военную службу незаконным и к военному комиссариату Архангельской области г. Северодвинска об обязании зачисления в запас с присвоением воинского звания офицера, отказать".

Заслушав доклад судьи Брагина А.А., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

в суде кассационной инстанции назначена к рассмотрению кассационная жалоба Ананьина Е.А. на решение Северодвинского городского суда Архангельской области от 27 декабря 2010 года, а также частная жалоба Военного комиссариата Архангельской области на определение Северодвинского городского суда Архангельской области от 07 февраля 2011 года, которым Ананьину Е.А. восстановлен срок на подачу кассационной жалобы на указанное решение.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Архангельского областного суда от 07 апреля 2011 года определение Северодвинского городского суда Архангельской области от 07 февраля 2011 года отменено, в восстановлении пропущенного процессуального срока отказано.

Принимая во внимание, что в соответствии со ст.ст. 337, 347 ГПК РФ, суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции не вступившего в законную силу, а указанные обстоятельства препятствуют разрешению кассационной жалобы на решение Северодвинского городского суда Архангельской области от 27 декабря 2010 года по существу, судебная коллегия считает необходимым кассационную жалобу Ананьина Е.А. оставить без рассмотрения и возвратить дело в суд первой инстанции.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 224 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

кассационную жалобу Ананьина Евгения Александровича на решение Северодвинского городского суда Архангельской области от 27 декабря 2010 года оставить без рассмотрения и возвратить в суд первой инстанции.


Председательствующий
Н.П.Рассошенко
Судьи
А.А.Брагин
Н.А.Пушкарев



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1764/11
Дата принятия: 07 апреля 2011

Поиск в тексте