• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2011 года Дело N 33-5797/11


ноября 2011 года

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда в составе председательствующего Кожемякиной М.В.,

судей Рудь Т.Н., Мананниковой Т.А.,

при секретаре Трусовой Ю.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Архангельске дело по кассационной жалобе Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на решение Вельского районного суда Архангельской области от 15 сентября 2011 года.

Заслушав доклад судьи областного суда Мананниковой Т.А., судебная коллегия установила:

к рассмотрению в суде кассационной инстанции назначена кассационная жалоба истца Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на решение суда по иску к Вельскому Районному Отделению Архангельской Региональной Организации Общероссийской Общественной Организации "Российский Союз Ветеранов Афганистана" о признании общественного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.

До рассмотрения кассационной жалобы от истца поступило письменное заявление об отказе от иска.

Исследовав материалы дела, обсудив заявление, судебная коллегия приходит к следующему.

Согласно ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе отказаться от иска, а суд принять отказ от иска, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Отказ от иска выражен в письменной форме. В заявлении от 09 ноября 2011 года представитель истца указала о том, что последствия отказа от иска и прекращения производства по делу понятны.

В судебном заседании представитель истца Ларионова Е.В. поддержала заявление об отказе от иска и прекращении производства по делу.

Поскольку отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и интересы других лиц, судебная коллегия в соответствии со ст. 39, 173, 346 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации считает возможным принять отказ Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу от иска, решение суда отменить и прекратить производство по делу.

Руководствуясь ст. 39, 173, 346 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

принять от Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отказ от иска к Вельскому Районному Отделению Архангельской Региональной Организации Общероссийской Общественной Организации "Российский Союз Ветеранов Афганистана" о признании общественного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.

Решение Вельского районного суда Архангельской области от 15 сентября 2011 года отменить.

Производство по делу по иску Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу к Вельскому Районному Отделению Архангельской Региональной Организации Общероссийской Общественной Организации "Российский Союз Ветеранов Афганистана" о признании общественного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц прекратить.


Председательствующий
М.В.Кожемякина
Судьи
Т.А.Мананникова
Т.Н.Рудь



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-5797/11
Дата принятия: 10 ноября 2011

Поиск в тексте