• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 ноября 2011 года Дело N 33-5814


ноября 2011 года

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Суд кассационной инстанции по гражданским делам Архангельского областного суда в составе

председательствующего Нибараковой С.Г.,

судей Ефремова Ю.М., Панас Л.Ю.

при секретаре Одоевой И.В.

рассмотрел в открытом судебном заседании 10 ноября 2011 года в г.Архангельске гражданское дело по частной жалобе М… …на определение судьи Новодвинского городского суда Архангельской области от 19 августа 2011 года, которым возвращена частная жалоба М… …на определение Новодвинского городского суда от 13 июля 2011 года об отмене обеспечения иска.

Заслушав доклад судьи областного суда Ефремова Ю.М., судебная коллегия

установила:

Определением суда от 13 июля 2011 года были отменены меры, запрещающие М… Н.А. отчуждать и обременять обстоятельствами недвижимое имущество - квартиру N …, расположенную по адресу: …область город …, ул. …, д. ….

11 августа 2011 года на указанное определение М… Н.А. была направлена частная жалоба.

Судья постановил указанное выше определение, с которым не согласилась М… Н.А., просит его отменить.

В обоснование частной жалобы ссылается на то, что срок на подачу жалобы ей не пропущен и должен исчисляться с момента получения документов.

Изучив материалы дела, выслушав пояснения конкурсного управляющего индивидуального предпринимателя М… Н.А. - Шмоткина В.В., и представителя ОАО "…" Одесского И.Л., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам считает, что оснований для отмены обжалуемого определения суда не имеется в пределах доводов жалобы.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда в пределах доводов частной жалобы.

В соответствии со ст. 372 ГПК РФ частная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

Согласно подп. 2 п. 1 ст. 342, 373 ГПК РФ кассационная (частная) жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу в случае истечения срока на кассационное обжалование, если в жалобе не содержится просьба о восстановлении срока, или в его восстановлении отказано.

Как видно из материалов дела, оспариваемое определение вынесено 13 июля 2011 года, что по существу не оспаривается подателем жалобы.

Как правильно указал суд, срок на обжалование указанного определения истек 25 июля 2011 года, а частная жалоба подана 19 августа 2011 года, то есть с пропуском десятидневного срока, предусмотренного ст. 372 ГПК РФ, что не оспаривается подателем жалобы (т. 2 л.д. 215).

Как правильно указал суд, просьбы М… Н.А. о восстановлении пропущенного срока в частной жалобе либо в письменном ходатайстве на момент вынесения оспариваемого определения, не содержится.

Ссылка подателя жалобы на то, что М… Н.А. получила оспариваемое определение суда несвоевременно и с этого времени следует исчислять срок на обжалование, не может влиять на законность оспариваемого определения, а может иметь значение при рассмотрении вопроса о восстановлении срока на подачу частной жалобы.

При таких обстоятельствах определение суда является законным и обоснованным, и оснований для его отмены не имеется, поскольку судьей в соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 342 ГПК РФ частная жалоба М… Н.А. возвращена правильно в связи с пропуском срока на кассационное обжалование определения суда от 13 июля 2011 года.

Доводов, которые могли служить основанием к отмене определения суда, в частной жалобе не содержится.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

определение судьи Новодвинского городского суда Архангельской области от 19 августа 2011 года оставить без изменения, а частную жалобу М… …- без удовлетворения.


Председательствующий
Судьи



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-5814
Дата принятия: 10 ноября 2011

Поиск в тексте