• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 мая 2012 года Дело N 22-3609
 

г.Нижний Новгород 15 мая 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда в составе:

председательствующего Туговой Е.Е.

судей Яковлевой Е.Н., Михеевой Т.П.

при секретаре Соловьевой Н.А.

рассмотрела в судебном заседании 15 мая 2012 года

кассационную жалобу адвоката Шишкиной А.А.

на постановление Ленинского районного суда Нижегородской области от 15 марта 2012 года, которым

оставлена без удовлетворения жалоба Ражева Андрея Николаевича о признании незаконным постановление ст.следователя ОПРП на территории Ленинского района СУ УМВД России по г. Н.Новгороду ФИО5 от ... о возбуждении уголовного дела № в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, 159 ч.4 УК РФ.

Заслушав доклад судьи Яковлевой Е.Н., адвоката Шишкиной А.А., поддержавшую доводы жалобы, прокурора Антоничева С.С., полагавшего постановление судьи оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Ражев А.Н. обратился в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ, в которой просил признать незаконным постановление ст.следователя ОПРП на территории Ленинского района СУ УМВД России по г. Н.Новгороду ФИО5 от ... о возбуждении уголовного дела № в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, 159 ч.4 УК РФ, поскольку, по его мнению, отсутствуют основания для возбуждения уголовного дела по хищению денежных средств у ФИО7 ФИО7, обратившись в органы полиции с заявлением о хищении у него денежных средств, пытается воспрепятствовать правосудию в рамках имеющегося гражданского дела по иску Ражева А.Н. к ФИО7

Постановлением Ленинского районного суда Нижегородской области от 15 марта 2012 года в удовлетворении данной жалобы Ражеву А.Н. отказано.

В кассационной жалобе адвокат Шишкина А.А. просит постановление отменить по мотивам его необоснованности, при этом ссылается на на наличие гражданских правоотношений между Ражевым А.Н. и ФИО7Проверив представленные материалы с учетом доводов жалобы, судебная коллегия находит постановление судьи законным и обоснованным, не подлежащим отмене.

Из представленных материалов и постановления судьи видно, что существо жалобы Ражева А.Н. судом определено правильно, доводы заявителя тщательно проверены, представленный материал исследован в полном объеме, что подтверждается протоколом судебного заседания (л.д.73-74). В постановлении приведены мотивы необоснованности требований заявителя и сделан правильный вывод об отказе в удовлетворении данной жалобы.

Вывод суда о том, что процедура возбуждения уголовного дела каких-либо нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона не имеет мотивирован и подтверждается представленными материалами.

Требования ст.125 УПК РФ судом выполнены.

Исходя из этого, оснований для отмены постановления по мотивам, указанным в жалобе адвоката Шишкиной А.А., судебная коллегия не усматривает.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления суда, по представленному материалу не допущено.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Ленинского районного суда Нижегородской области от 15 марта 2012 года, которым оставлена без удовлетворения жалоба Ражева Андрея Николаевича о признании незаконным постановление ст.следователя ОПРП на территории Ленинского района СУ УМВД России по г. Н.Новгороду ФИО5 от ... о возбуждении уголовного дела № в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, 159 ч.4 УК РФ оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката Шишкиной А.А. без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3609
Принявший орган: Нижегородский областной суд
Дата принятия: 15 мая 2012

Поиск в тексте