• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 декабря 2012 года Дело N 22-8377/402

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт - Петербургского городского суда в составе:

Председательствующего Андреевой А.А.,

Судей Гольца С.Ю., Русских Т.К.,

При секретаре Савраевой Е.Я.

рассмотрела в судебном заседании 12 декабря 2012 года кассационную жалобу осуждённого Кириллова С.А. на приговор судьи Колпинского районного суда Санкт - Петербурга от 30 октября 2012 года, которым в порядке ст. 316 УПК РФ

Кириллов С.А., родившийся <дата> в <адрес>, гражданин Российской Федерации, не судимый, -

осуждён по ч.1 ст. 228 УК РФ к 1 году лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно, с испытательным сроком 1 год. На осуждённого Кириллова С.А. возложены обязанности периодически - один раз в два месяца являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осуждённого, которому следует также сообщать о перемене места жительства.

Приговором суда вина Кириллова С.А. установлена в том, что 16.06.2012 г. он совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере - смеси, содержащей героин (диацетилморфин), массой 0,70 гр.

Заслушав доклад судьи Андреевой А.А., объяснения адвоката Головиной А.И., представляющей интересы осуждённого Кириллова С.А., поддержавшей доводы кассационной жалобы, заслушав мнение прокурора Попкова Ю.Ю., просившего приговор как законный и обоснованный оставить без изменения, доводы кассационной жалобы как необоснованные оставить без удовлетворения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осуждённый Кириллов С.А. просит приговор изменить в части назначенного наказания. Ссылается на чрезмерную суровость приговора. Просит учесть, что вину в совершении преступления он признал в полном объёме, раскаивается в содеянном, сделал выводы, имеет хронические заболевания, работает, юридически не судим, имеет на иждивении малолетних детей. Просит о смягчении наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, мнения сторон, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым, не усматривает оснований для удовлетворения доводов кассационной жалобы.

Осуждённый Кириллов С.А. судом обоснованно, с соблюдением требований ст. 316 УПК РФ, признан виновным в совершении преступления и осуждён по ч.1 ст. 228 УК РФ.

При назначении наказания Кириллову С.А. судом правильно учтены характер, степень общественной опасности совершённого им преступления, относящегося к категории преступлений небольшой тяжести, данные о личности Кириллова С.А., признание им своей вины и раскаяние в содеянном, представленные данные о состоянии здоровья - наличие у Кириллова С.А. хронических заболеваний, о его семейном положении, о наличии у Кириллова С.А. на иждивении двух малолетних детей. Судом надлежащим образом учтены все обстоятельства дела, на которые осуждённый ссылается в своей кассационной жалобе и наличие которых подтверждается представленными данными, судом учтено влияние назначенного наказания на условия жизни семьи осуждённого, обстоятельства дела, влияющие на назначение наказания в соответствии с требованиями главы 10 УК РФ и ч.7 ст. 316 УПК РФ. Судом правильно установлено отсутствие оснований для применения ст. ст. 64, 82-1 УК РФ при назначении Кириллову С.А. наказания, суд обоснованно пришёл к выводу о возможности применить ст. 73 УК РФ, назначив Кириллову С.А. наказание виде лишения свободы условно, с испытательным сроком и определением обязанностей, который осуждённый должен исполнять в течение испытательного срока. Назначенное осуждённому Кириллову С.А. наказание является справедливым, соразмерным тяжести содеянного и данным о личности виновного, не является чрезмерно суровым. Законные и убедительные основания для смягчения назначенного наказания и для удовлетворения доводов кассационной жалобы осуждённого Кириллова С.А. отсутствуют. Приговор суда является законным, обоснованным и справедливым, подлежит оставлению без изменения. Доводы кассационной жалобы как необоснованные подлежат оставлению без удовлетворения.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор судьи Колпинского районного суда Санкт - Петербурга от 30 октября 2012 года в отношении Кириллова С.А. оставить без изменения.

Кассационную жалобу осуждённого Кириллова С.А. оставить без удовлетворения.

Председательствующий -

Судьи -


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-8377/402
Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 12 декабря 2012

Поиск в тексте