• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 декабря 2012 года Дело N 1-310/12

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего судьи Корчевской О.В.

судей Исакова Е.В., Изюменко Г.П.

при секретаре Курасовой Е.Т.

рассмотрела в судебном заседании от 11 декабря 2012г. кассационную жалобу осужденного Кутровского Р.Г. на приговор Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 19 сентября 2012г., которым

Кутровский Роман Геннадьевич, <дата>, уроженец <адрес>), ранее судимый: 02.02.2010г. по ст.158 ч.2 п. "В, Г" УК РФ к 1 году 3 месяцам лишения свободы, освобожден 28.04.2011г. по отбытии наказания,

осужден за совершение преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. "В, Г" УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Исакова Е.В., объяснения адвоката Ерофеевой Т.В., поддержавшей доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Филатовой Р.Н., возражавшей против удовлетворения кассационной жалобы, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Судом установлена вина Кутровского Р.Г. в совершении преступления, при обстоятельствах, подробно изложенных в материалах уголовного дела и приговоре суда.

В кассационной жалобе осужденный Кутровский Р.Г. просит приговор суда изменить, применить к нему положения ч.3 ст.68 УК РФ и назначить наказание менее одной трети максимального срока наказания. В обоснование приводит следующие доводы.

Осужденный не оспаривает наличие в его действиях рецидива преступлений и просит режим исправительного учреждения не изменять. Вместе с тем судом смягчающие наказание обстоятельства, по мнению осужденного, позволяют применить к нему положения ч.3 ст.68 УК РФ и назначить более мягкое наказание. Он полностью признал свою вину, возместил потерпевшему ущерб, который не имеет к нему материальных претензий и не настаивал на строгом наказании. Также он страдает тяжелыми хроническими заболеваниями: туберкулезом и гепатитом С.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Говера А.Ф. считает приговор суда законным и обоснованным, назначенное наказание соответствующим тяжести совершенного преступления и данным о личности осужденного. Просит приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Проверив представленные материалы уголовного дела и доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает, что приговор суда изменению, а кассационная жалоба удовлетворению не подлежат.

Приговор суда был постановлен без проведения судебного разбирательства. В соответствии с гл.40 УПК РФ был применен особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением. При проведении судебного заседания и постановлении приговора нарушений норм уголовно-процессуального законодательства судом не установлено.

При назначении наказания судом в полном объеме были учтены данные о личности Кутровского Р.Г., в том числе и те, на которые имеются ссылки в кассационной жалобе. Назначено наказание близкое к минимальному, предусмотренному санкцией статьи за совершение данного преступления.

Судом, при назначении наказания, исследовался вопрос о применении положений ч.3 ст.68 УК РФ и суд обоснованно не нашел для этого оснований. Применение данных положений является правом суда, а не его обязанностью.

В соответствии с представленными материалами уголовного дела состояние здоровья Кутровского Р.Г. не препятствует отбыванию наказания в условиях исправительной колонии строгого режима.

В приговоре, при назначении наказания, судом учтены требования ст.60 УК РФ такие, как характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности осужденной, обстоятельства как смягчающие, так и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни семьи. Наказание соответствует требованиям ст.6 УК РФ, является справедливым, соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельствам его совершения и личности осужденного.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 19 сентября 2012г. в отношении Кутровского Романа Геннадьевича оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного Кутровкого Р.Г. без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1-310/12
Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 11 декабря 2012

Поиск в тексте