• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 января 2013 года

Санкт - Петербург 16 января 2013 года

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт - Петербургского городского суда в составе:

Председательствующего Андреевой А.А.,

Судей Гольца С.Ю., Русских Т.К.,

При секретаре Савраевой Е.Я.

рассмотрела в судебном заседании 16 января 2013 года кассационную жалобу осуждённой Ильюковой Е.Г. на приговор судьи Петродворцового районного суда Санкт - Петербурга от 30 октября 2012 года, которым в порядке ст. 316 УПК РФ

Ильюкова Е.Г., родившаяся <дата> в <адрес>, гражданка РФ, судимая: 1). 22.12.1998 г. Приозерским районным судом Ленинградской области, с учётом изменений, внесённых в кассационном порядке определением Ленинградского областного суда от 28.07.1998 г., по ч.4 ст. 111 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ, к 6 годам лишения свободы, с присоединением на основании ст. 70 УК РФ наказания, не отбытого по приговору того же суда от 14.12.1995 г. по ч.2 ст. 145 УК РСФСР в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с отсрочкой исполнения приговора на 2 года, окончательно к 7 годам лишения свободы, освобождена 19.11.2004 года по отбытии срока наказания, -

осуждена по п. "г" ч.2 ст. 158 УК РФ, с применением ч.3 ст. 68 УК РФ, к 6 месяцам лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Взыскано с осуждённой Ильюковой Е.Г. в пользу потерпевшего <...> в возмещение причинённого материального вреда 300 рублей.

Приговором суда вина Ильюковой Е.Г. установлена в совершении 03.06.2012 г. кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, из одежды, находившейся при потерпевшем <...>

Заслушав доклад судьи Андреевой А.А., объяснения осуждённой Ильюковой Е.Г. и представляющего его интересы адвоката Васильева А.А., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Соколовой М.Л., полагавшей приговор как законный и обоснованный оставить без изменения, доводы кассационной жалобы оставить без удовлетворения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осуждённая Ильюкова Е.Г. просит приговор изменить в части назначенного наказания, ссылается на суровости назначенного наказания, просит также назначить отбывание наказания в колонии-поселении вместо исправительной колонии общего режима.

Государственным обвинителем Кирьян В.В. представлены возражения на доводы кассационной жалобы, в которых государственный обвинитель просит приговор как законный, обоснованный и справедливый оставить без изменения, доводы кассационной жалобы как необоснованные оставить без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, мнения сторон, судебная коллегия находит приговор подлежащим оставлению без изменения, не усматривает законных оснований для удовлетворения доводов кассационной жалобы.

Осуждённая Ильюкова Е.Г. судом обоснованно, с соблюдением требований ст. 316 УПК РФ, признана виновной в совершении преступления и осуждена по п. "г" ч.2 ст. 158 УК РФ за совершение преступления 03.06.2012 г.

При назначении наказания Ильюковой Е.Г. судом надлежащим образом учтены характер, степень тяжести совершённого ею преступления, являющегося преступлением средней тяжести, данные о личности Ильюковой Е.Г., не имевшей определённого места жительства и занятий, не имевшей родственников и близких, которые могли бы ей оказать помощь, совершение преступления Ильюковой Е.Г. в связи с тяжёлым стечением жизненных обстоятельств, те данные, что преступление Ильюкова Е.Г. совершила по истечении более чем семи лет с момента освобождения из мест лишения свободы, где Ильюкова отбывала наказание за совершение особо тяжкого и тяжкого преступления, за этот период Ильюкова привлекалась к административной ответственности, судом также правильно установлен рецидив преступлений в действиях Ильюковой Е.Г. Вместе с тем, с учётом наличия смягчающих наказание обстоятельств, признания Ильюковой Е.Г своей вины, раскаяния в содеянном, мнения потерпевшего <...> не настаивавшего на назначении сурового наказания Ильюковой Е.Г., судом обоснованно принято решение о назначении наказания Ильюковой Е.Г. с применением ч.3 ст. 68 УК РФ, то есть без учёта правил назначения наказания при рецидиве преступлений. Судом надлежащим образом учтены все обстоятельства дела, влияющие на назначение наказания в соответствии с требованиями главы 10 УК РФ и ч.7 ст. 316 УПК РФ. Назначенное осуждённой Ильюковой Е.Г. наказание является справедливым, соразмерным тяжести содеянного и данным о личности виновной. Законные основания для смягчения назначенного наказания отсутствуют. Судом на основании п. "б" ч.1 ст. 58 УК РФ обоснованно определён режим отбывания назначенного Ильюковой Е.Г. наказания в исправительной колонии общего режима в связи с наличием рецидива преступлений в её действиях. Заявленный гражданский иск разрешен судом в соответствии с требованиями закона.

При таких обстоятельствах приговор суда как законный, обоснованный и справедливый подлежит оставлению без изменения, доводы кассационной жалобы являются несостоятельными и подлежат оставлению без удовлетворения.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор судьи Петродворцового районного суда Санкт - Петербурга от 30 октября 2012 года в отношении Ильюковой Е.Г. оставить без изменения.

Кассационную жалобу осуждённой Ильюковой Е.Г. оставить без удовлетворения.

Председательствующий-

Судьи -


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

 

Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 16 января 2013

Поиск в тексте