• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 07 февраля 2013 года Дело N 5-24/2013

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., при секретаре Труфановой Н.А., рассмотрев 07 февраля 2013 года в судебном заседании в помещении суда административное дело по жалобе на постановление судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 10 января 2013 года в отношении

ХУДАЙНАЗАРОВА А. Э., <дата> года рождения, уроженца и гражданина <...> проживающего по адресу: <адрес>

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 10 января 2013 г. Худайназаров А.Э. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 2500 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, с помещением в Центр содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Вина Худайназарова А.Э. установлена в нарушении иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившемся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, а равно в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в РФ.

10 января 2013 г. в 09.30 Худайназаров А.Э., являясь гражданином <...> был выявлен по адресу: <адрес>. При проверке установлено, что Худайназаров А.Э. въехал на территорию Российской Федерации 01 марта 2011 г. через КПП "Пулково", в нарушение ст.2 ФЗ N 115 документов, подтверждающих право на пребывание на территории Российской Федерации, не представил, по истечении установленного ст.5 ФЗ РФ N 115-ФЗ от 25 июля 2002 г. срока пребывания территорию Российской Федерации не покинул.

Защитник Худайназарова А.Э. адвокат Султанов Ю.Т. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене постановления, указывая, что в ходе рассмотрения административного дела Худайназаров А.Э. пояснил суду, что надлежащие документы по его законному проживанию на территории РФ у него имеются, однако в момент задержания, оформления материала в УФМС, необходимых документов при себе не оказалось. Судом этот вопрос исследован не был, не приняты во внимание объяснения Худайназарова А.Э. о том, что его документы находятся на <адрес> свидетельствуют о его прибытии в Санкт-Петербург 13.11.2012 г. и регистрации в <адрес> с 15.11.2012 г.

Худайназаров А.Э. в Санкт-Петербургский городской суд не доставлен, согласно материалам дела в ЦСИГ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не содержится, 28.01.2013 г. передан сотрудникам УФССП России по Санкт-Петербургу для исполнения постановления.

Защитник Султанов Ю.Т. в ходе рассмотрения жалобы поддержал изложенные в ней доводы, представил документы в их подтверждение, дополнив, что причину отсутствия в паспорте Худайназарова А.Э. штампа о пересечении границы пояснить не может.

Исследовав материалы дела, считаю жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Нарушений процессуальных требований КоАП РФ в ходе производства по настоящему делу не установлено и в жалобе на таковые не указано.

В ходе рассмотрения настоящего дела судьей Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ были исследованы представленные по делу доказательства, в том числе объяснения Худайназарова А.Э. о въезде его в Российскую Федерацию 01.03.2011 г., которые подтверждаются содержащейся в паспорте последнего отметкой о пересечении границы РФ в указанное время.

Кроме того, согласно данным Базы данных УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области после 21.01.2009 г. сведений о регистрации Худайназарова А.Э. на территории РФ не имеется.

Указанные доказательства являются допустимыми и относимыми, а судом обоснованно установлено, что Худайназаров А.Э. въехал в Российскую Федерацию 01.03.2011 г., в связи с чем срок его пребывания на ее территории в соответствии с положениями ст.5 ФЗ РФ N 115-ФЗ от 25 июля 2002 г. истек по истечении 90 суток с момента въезда в Российскую Федерацию, и после этого времени Худайназаров А.Э. уклонялся от выезда из РФ и не имел документов, подтверждающих право на пребывание на ее территории.

Действия Худайназарова А.Э. правильно квалифицированы по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, а наказание ему назначено с учетом данных о его личности, характера совершенного правонарушения и его длительности, в связи с чем обоснованно применено дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Рассматривая доводы жалобы защитника и представленные им документы, нахожу из опровергающимися совокупностью вышеизложенных доказательств по делу, так как в ходе его рассмотрения Худайназаров А.Э. не указывал дату прибытия в РФ 13 ноября 2012 г., штампа о пересечении границы РФ в указанное время в его паспорте не имеется, как и сведений о регистрации в базе данных УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С учётом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л :

Постановление судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 10 января 2013 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, в отношении Худайназарова А. Э. оставить без изменения, жалобу защитника Султанова Ю.Т. - без удовлетворения.

Судья Широкова Е.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-114/13
Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 07 февраля 2013

Поиск в тексте