• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 29 июня 2012 года  Дело N А27-10684/2012

Резолютивная часть решения оглашена 28 июня 2012 г.

Решение изготовлено в полном объёме 29 июня 2012 г.

Арбитражный суд Кемеровской области в составе судьи Клименковой Е.Н.,

при ведении протокола и аудиозаписи секретарем судебного заседания Сердюковой М.Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Кузбасская трейдовая компания», город Кемерово

при участии в судебном заседании представителя Федеральной налоговой службы Караваева П.В. (доверенность от 10 октября 2011 г., удостоверение)

у с т а н о в и л:

В Арбитражный суд Кемеровской области 03 мая 2012 года обратилась Федеральная налоговая служба о признании общества с ограниченной ответственностью «Кузбасская трейдовая компания» (ООО «Кузбасская трейдовая компания», должник, ОГРН 1064205128790, ИНН 4205119389, зарегистрирован по адресу: город Кемерово, улица Красноармейская, 120- 318) банкротом по упрощенной процедуре отсутствующего должника.

Заявление о признании должника банкротом мотивировано наличием просроченной свыше трех месяцев задолженности, превышающей сто тысяч рублей. В качестве основания требований налоговый орган указывает на отсутствие должника по юридическому адресу, отсутствие у него имущества, невозможность установить местонахождение руководителя должника Лукьянова А.Б., последняя банковская операция по расчетному счету должника проведена 25 апреля 2011 г.

Заявителем указано Некоммерческое партнёрство «Саморегулируемая организация «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» для представления в суд кандидатуры арбитражного управляющего для утверждения конкурсным управляющим ООО «Кузбасская трейдовая компания».

Определением суда от 12 мая 2012 года заявление принято к производству, назначено к судебному разбирательству в судебном заседании на 01 июня 2012 г., которое отложено до 20 июня 2012 г., и в последующем на 29 июня 2012 г.

В судебном заседании представитель Федеральной налоговой службы наставил на заявленных требованиях в полном объеме.

Выслушав представителя Федеральной налоговой службы, изучив материалы дела, исследовав и оценив доказательства, арбитражный суд пришел к следующим выводам.

Согласно статье 32 Закона о банкротстве и части 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы о несостоятельности (банкротстве).

В силу статьи 227 Закона о банкротстве в случаях, если гражданин - должник или руководитель должника - юридического лица, фактически прекратившего свою деятельность, отсутствует или установить место их нахождения не представляется возможным, заявление о признании отсутствующего должника банкротом может быть подано конкурсным кредитором, уполномоченным органом независимо от размера кредиторской задолженности.

В соответствии со статьей 230 Закона о банкротстве в случае, если имущество должника - юридического лица заведомо не позволяет покрыть судебные расходы в связи с делом о банкротстве или если в течение последних двенадцати месяцев до даты подачи заявления о признании должника банкротом не проводились операции по банковским счетам должника, а также при наличии иных признаков, свидетельствующих об отсутствии предпринимательской или иной деятельности должника, подлежат применению положения, предусмотренные параграфом 2 «Банкротство отсутствующего должника» главы XI Закона о банкротстве.

Судом установлено, что генеральный директор должника Лукьянов Александр Борисович согласно справке УФМС России по Кемеровской области от 19 июня 2012 г. №235 значился зарегистрированным по адресу : город Кемерово, ул.Васильева, д.20Б, и с 06 декабря 2007 г. с указанного адреса убыл в город Прокопьевск Кемеровской области, сведения о новом месте регистрации не известны. Согласно представленным заявителем сведений ОСП по Центральному району города Кемерово от 19 июня 2012 г. №Исх.381053/120942 в ходе исполнительных действий было установлено, что Лукьянов А.Б. по последнему вышеуказанному адресу не проживает.

Данной информацией также подтверждено, что в ходе исполнительных действий судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в компетентные органы, в ответ на которые получена информация об отсутствии зарегистрированного за должником имущества.

Вместе с тем, Федеральной налоговой службой в материалы дела представлены доказательства сдачи должником 21 марта 2012 г. в налоговый орган декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2011 г. Данная декларация удостоверена подписью Лукьянова А.Б. и датирована 11 марта 2012 г., содержит указание на контактный телефон. Данное обстоятельство не позволяет признать должника фактически прекратившим свою деятельность.

Отсутствие общества по юридическому адресу, указанному в выписке из ЕГРЮЛ (город Кемерово, ул.Красноармейская, 120-318), не свидетельствует о прекращении этим юридическим лицом своей деятельности.

Достаточных доказательств в обоснование невозможности обнаружения иного имущества должника, суду не представлено.

В связи с изложенным, отсутствуют условия для признания должника отсутствующим в соответствии с вышеуказанными нормами права (статьи 227, 230 Закона о банкротстве).

Государственная пошлина взысканию не подлежит, поскольку заявитель освобожден от ее уплаты.

Руководствуясь статьями 32, 227, 230 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

о п р е д е л и л :

Отказать в удовлетворении заявления Федеральной налоговой службы о признании должника общества с ограниченной ответственностью «Кузбасская трейдовая компания» (ОГРН 1064205128790, ИНН 4205119389, зарегистрировано по адресу: город Кемерово, улица Красноармейская, 120- 318) несостоятельным ( банкротом) и открытии в отношении него конкурсного производства по упрощенной процедуре отсутствующего должника.

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд в десятидневный срок со дня вынесения.

Судья Е.Н. Клименкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А27-10684/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Кемеровской области
Дата принятия: 29 июня 2012

Поиск в тексте