• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 13 июля 2012 года  Дело N А55-18747/2012

Резолютивная часть решения объявлена 12 июля 2012 года, полный текст изготовлен 13 июля 2012 года

Судья Арбитражного суда Самарской области Корнилов А.Б.

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Майоровым А.П.

рассмотрев в судебном заседании 12 июля 2012 года дело по иску, заявлению

Общества с ограниченной ответственностью "Альтернатива",

к Административной комиссии Советского района г.о. Самары,

о признании незаконным и отмене постановления о привлечении к административной ответственности

при участии в заседании

от истца, заявителя - Поляков М.С. (дов. от 27.06.2012г.);

от ответчика - Кретова Н.А. (дов. от 10.07.2012г.);

Установил:

Заявитель просит признать незаконным и отменить Постановление №970 от 28 мая 2012 года о назначении административного наказания ООО «Альтернатива» за совершение правонарушения, предусмотренного ст.10.4 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

Административная комиссия, как следует из объяснений представителя, участвовавшего в судебном заседании, и из отзыва на заявление, считает вынесенное постановление о привлечении общества к ответственности законным и просит в удовлетворении заявления отказать.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителей лиц, участвующих в деле, суд считает, что заявление не подлежит удовлетворению.

Оспариваемым постановлением Административной комиссии Октябрьского района г. Самары, по делу об административном правонарушении, ООО «Альтернатива» привлечено к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.10.4 Закона Самарской области №115-ГД от 01.11.2007 г. «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» в виде штрафа в сумме 500 рублей.

Указанная норма предусматривает ответственность за неисполнение правового акта, принятого органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления и влечет наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей, на должностных лиц - до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - от пятисот до десяти тысяч рублей.

Основанием для вынесения указанного постановления, явились следующие действия управляющей организации (так как это отражено в оспариваемом постановлении и протоколе об административном правонарушении): 12 мая 2012 года установлено, что по ул. Запорожская, д.43 в нарушение п.26 гл.8 разд.3 Постановления №404 от 10.06.2008г. не ООО «Альтернатива» не вывозит ежедневно КГО с контейнерной площадки.

В обоснование признания постановления недействительным, заявитель указывает на то, что крупногабаритные отходы вывозятся обществом с контейнерной площадки по мере накопления.

Суд считает, что указанный довод не может служить основанием для отмены постановления о привлечении к административной ответственности.

ООО «Альтернатива» является управляющей организацией для дома №43 по ул. Запорожская, т.е. специализированной организацией, о которых идет речь в Правилах благоустройства. Указанное обстоятельство не оспаривается обществом и подтверждается договором управления многоквартирными домами.

Как следует из представленных административной комиссией фотоматериалов, крупногабаритные отходы лежат рядом с контейнерной площадкой как минимум в течение нескольких дней. Никаких мер для их вывоза даже «по мере накопления» управляющей организацией не принимается.

Назначенное наказание в виде штрафа в суме 500 рублей является минимально возможной санкцией за совершение данного правонарушения.

Таким образом, суд приходит к выводу, что в действиях заявителя присутствует и доказан состав административного правонарушения и заявитель обоснованно привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Руководствуясь ст.ст. 167-183, 207-211 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

РЕШИЛ:

1. В удовлетворении заявленного требования отказать.

Решение может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, в течение десяти дней с даты принятия, с направлением жалобы через Арбитражный суд Самарской области.

Судья

А.Б. Корнилов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-18747/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Самарской области
Дата принятия: 13 июля 2012

Поиск в тексте