• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 августа 2012 года  Дело N А60-55768/2009

Резолютивная часть постановления объявлена 25 июля 2012 года.

постановление в полном объеме изготовлено 01 августа 2012 года.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Романова В. А.

судей Мармазовой С.И.,

Снегура А.А.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем Шеиной Д.М.,

рассмотрел в открытом судебном заседании

апелляционную жалобу арбитражного

управляющего Пивоварова Алексея Николаевича

на определение Арбитражного суда Свердловской области от 31 мая 2012 года, вынесенное судьями Кириченко А.В., Новиковой О.Н., Плетневой В.В. в рамках дела № А60-55768/2009 о признании банкротом ООО "Кушвинские механические мастерские" (ОГРН 1036601122447, ИНН 6620009212),

в судебном заседании приняли участие:

заявитель жалобы: Пивоваров А.Н. (паспорт),

от должника: Извеков С.С. (паспорт, дов. от 18.10.2011),

от кредиторов:

ООО «Уральский транзит»: Извеков С.С. (паспорт, дов. от 01.07.2012),

ООО «ТК «Мега-Сервис»: Карпенко В.П. (паспорт, реш. от 25.04.2012),

(иные лица, участвующие в деле, о месте и времени рассмотрения дела извещены надлежащим образом в порядке статей 121, 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в том числе публично путем размещения информации на Интернет-сайте апелляционного суда),

установил:

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 24.12.2009 в отношении ООО «Кушвинские механические мастерские» (далее - Общество «Кушвинские механические мастерские», Должник) введено наблюдение, временным управляющим утвержден Киселев А.Е.

Решением арбитражного суда от 11.05.2010 Должник признан банкротом, открыто конкурсное производство, исполнение обязанностей конкурсного управляющего должника возложено на Киселева А.Е.

Определением арбитражного суда от 27.12.2010 Киселев А.Е. отстранен от исполнения возложенных на него обязанностей конкурсного управляющего, конкурсным управляющим утвержден Пивоваров А.Н.

Конкурсный кредитор ООО «Торговая Компания «Мега-Сервис» (далее - Общество «Мега-Сервис») обратился 14.04.2012 в арбитражный суд с жалобой на неправомерные действия конкурсного управляющего Пивоварова А.Н., содержащей также требование об отстранении Пивоварова А,Н. от исполнения возложенных на него обязанностей конкурсного управляющего.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 31.05.2012 (судьи Кириченко А.В., Новикова О.Н., Плетнева В.В.) жалоба кредитора удовлетворена частично. Признано нарушающим права и законные интересы конкурсных кредиторов бездействие конкурсного управляющего, выразившееся в не обеспечении сохранности имущества должника в сумме 3.057.478 руб., в непринятии мер по проведению оценки имущества должника, включению имущества должника в конкурсную массу и в порядок продажи на сумму 2.491.534 руб.; удовлетворено ходатайство об отстранении конкурсного управляющего; в удовлетворении остальной части жалобы отказано.

Не согласившись с вынесенным определением в части удовлетворения заявленных требований, арбитражный управляющий Пивоваров А.Н. обратился с апелляционной жалобой, в которой просит указанный судебный акт в соответствующей части отменить, ссылаясь, на недоказанность фактов ненадлежащего исполнения конкурсным управляющим возложенных на него обязанностей, а также на отсутствие оснований для его отстранения.

При рассмотрении в порядке апелляционного производства апелляционной жалобы на определение суда от 31.05.2012 Общество «Мега-Сервис» в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 49 АПК РФ, заявил отказ от жалобы на действия конкурсного управляющего Пивоварова А.Н. и ходатайствовал о прекращении производства по данной жалобе.

Прекращая производство по жалобе на действия временного управляющего названного общества, суд апелляционной инстанции исходил из следующего.

В соответствии с ч. 2 ст. 49 АПК РФ истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Согласно ч. 5 ст. 49 данного Кодекса арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Рассмотрев заявление кредитора об отказе от жалобы на действия конкурсного управляющего и отстранении его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего, установив, что отказ от жалобы не противоречит закону, а также не нарушает прав других лиц, суд апелляционной инстанции полагает, что данное заявление подлежит удовлетворению.

В силу п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

При указанных обстоятельствах, с учетом положений вышеназванных норм определение арбитражного суда первой инстанции от 31.05.2012 следует отменить, производство по жалобе - прекратить.

Настоящее определение в силу положений п. 2 ст. 20.4 Закона о банкротстве не может служить основанием для восстановления Пивоварова А.Н. для исполнения обязанностей конкурсного управляющего по настоящему делу о банкротстве Общества «Кушвинские механические мастерские».

Руководствуясь статьями 110, 176, 258, 268-269, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

отказ ООО «Торговая копания «Мега-Сервис» от жалобы на действия конкурсного управляющего Пивоварова А.Н. от 12.04.2012 принять.

Определение Арбитражного суда Свердловской области от 31 мая 2012 года по делу № А60-55768/2009 отменить.

Производство по жалобе ООО «Торговая копания «Мега-Сервис» на действия конкурсного управляющего Пивоварова А.Н. прекратить.

Постановление может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в срок, не превышающий месяца со дня его принятия, через Арбитражный суд Свердловской области.

     Председательствующий

     В.А.Романов

     Судьи

     С.И.Мармазова

     А.А.Снегур

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А60-55768/2009
Принявший орган: Семнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 01 августа 2012

Поиск в тексте