• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ПЕРВЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 августа 2012 года  Дело N А79-9178/2010

Первый арбитражный апелляционный суд в составе судьи Белышковой М.Б., ознакомившись с апелляционной жалобой представителя участников (учредителей) сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива "Патриот" Егоровой Галины Михайловны (Чувашская Республика, с.Шемурша, ул.Совхозная, д.30) на определение Арбитражного суда Чувашской Республики от 16.05.2012 по делу № А79-9178/2010, установил следующее.

представитель участников (учредителей) сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива "Патриот" - Егорова Галина Михайловна (далее по тексту - заявитель) обратилась в арбитражный суд с апелляционной жалобой на определение Арбитражного суда Чувашской Республики от 16.05.2012, принятое по ходатайству конкурсного управляющего сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива "Патриот" Андреева Бориса Апполоновича о продлении срока конкурсного производства в отношении сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива "Патриот".

При рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы заявителя первый арбитражный апелляционный суд установил, что в нарушение пункта 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе заявителем не приложен документ, подтверждающий направление или вручение копии апелляционной жалобы лицам, участвующим в деле, -конкурсному управляющему сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива "Патриот" Андрееву Борису Апполоновичу, Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации (государственному учреждению) в Шумерлинском районе Чувашской Республике - Чувашии, федеральному государственному унитарному предприятию «Росспиртпром», Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике.

Определением апелляционного суда от 11.07.2012 апелляционная жалоба представителя участников (учредителей) сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива "Патриот" Егоровой Галины Михайловны была оставлена без движения, заявителю было предложено в срок до09.08.2012 устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

В установленный срок (до 09.08.2012) обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, заявителем жалобы не устранены.

Заявитель апелляционной жалобы надлежащим образом извещался об оставлении апелляционной жалобы без движения, поскольку определение от 11.07.2012 направлено заявителю 17.07.2012 по адресу, указанному в апелляционной жалобе и получено им 21.07.2012, о чем свидетельствует уведомление №18957.

Таким образом, заявитель надлежащим образом извещался об оставлении апелляционной жалобы без движения и имел достаточный срок для устранения указанных в определении от 11.07.2012 обстоятельств.

В Первый арбитражный апелляционный суд от заявителя не поступала информация об объективных препятствиях для устранения обстоятельств в срок, либо ходатайство о продлении срока оставления апелляционной жалобы без движения в связи с наличием таких препятствий.

В силу части 3 статьи 41 Кодекса лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом и другими федеральными законами или возложенные на них арбитражным судом в соответствии с настоящим Кодексом.

Неисполнение процессуальных обязанностей лицами, участвующими в деле, влечет за собой для этих лиц предусмотренные настоящим Кодексом последствия.

С учетом изложенного апелляционная жалоба подлежит возврату заявителю на основании пункта 5 части 1 статьи 264 Кодекса.

Возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с апелляционной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения (часть 5 статьи 264 Кодекса).

Руководствуясь пунктом 5 части 1 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Первый арбитражный апелляционный суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

апелляционную жалобу представителя участников (учредителей) сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива "Патриот" Егоровой Галины Михайловны от 21.06.2012 (входящий номер 01АП-79/11 (2) от 06.07.2012) на определение Арбитражного суда Чувашской Республики от 16.05.2012 по делу № А79-9178/2010 возвратить заявителю.

Возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с апелляционной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа.

Приложение: апелляционная жалоба и приложенные к ней документы на 10 листах, в том числе 1 почтовый конверт, 4 почтовых квитанции.

Судья М.Б. Белышкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А79-9178/2010
Принявший орган: Первый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 10 августа 2012

Поиск в тексте