• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 05 сентября 2006 года  Дело N А55-19478/2005

в составе председательствующего судьи

Баласлова В.Н.

Судей Бибиковой Н.Д. Зафран Н.А.

при ведении протокола судебного заседания председательствующим

рассмотрев в судебном заседании 01 сентября 2006 года отчет временного управляющего ООО «Сергиевское Земельное Товарищество» Курбанова Олега Джумабоевича

к делу А55-19478/2005-13 по заявлению

ФНС России, г. Москва в лице Межрайонной ИФНС России по Самарской области

к ООО «Сергиевское Земельное Товарищество», 446532, Самарская область, Сергиевский район, с. Сидоровка

о несостоятельности (банкротстве)

при участии в заседании

от заявителя - Яппарова А.Ф. - представитель

от должника - не участвовал;

от временного управляющего - Курбанов О.Д., временный управляющий;

Определением арбитражного суда Самарской области от 19.08.05г. по делу №А55 19478/2005-13 на основании заявления ФНС России, г. Москва в лице Межрайонной ИФНС России по Самарской области, в связи с просроченной (свыше трех месяцев) кредиторской задолженностью по уплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней более 100000руб., возбуждено производство о несостоятельности (банкротстве) ООО «Сергиевское Земельное Товарищество».

Определением арбитражного суда Самарской области от 30.11.05г. по делу № А55-19478/2005-13 в отношении ООО «Сергиевское Земельное Товарищество» введена процедура наблюдения. Временным управляющим назначен Курбанов Олег Джумабоевич.

Временным управляющим ООО «Сергиевское Земельное Товарищество» КурбановымО.Д. представлен отчет об итогах процедуры наблюдения в отношении должника, анализ финансово-хозяйственной деятельности должника и ходатайство о признании должника банкротом и об открытии в отношении него процедуры конкурсного производства.

Рассмотрев материалы дела, заслушав объяснения лиц участвующих в деле, арбитражный суд,

УСТАНОВИЛ:

Согласно ст. 2 ФЗ РФ от 26.10.02г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» несостоятельность (банкротство) - признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Частью 2 ст. 3 указанного закона определено, что юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Из отчета временного управляющего ООО «Сергиевское Земельное Товарищество» Курбанова О.Д. и финансового анализа должника следует, что признаки фиктивного или преднамеренного банкротства отсутствуют.

28.01.06г. в официальном издании, определенном Правительством РФ («Российская газета») за № 17 (3983) опубликовано сообщение о введении в отношении ООО«Сергиевское Земельное Товарищество» процедуры наблюдения.

Произведен анализ финансового состояния должника. Должник не обладает достаточным количеством основных фондов для осуществления своей деятельности и находится в глубоком финансовом кризисе. Структура баланса является неудовлетворительной. Платежеспособность должника нельзя признать ликвидной, соотношение активов и пассивов не отвечает условиям абсолютной ликвидности. У должника отсутствуют возможности привлечения дополнительных заемных средств без риска потери финансовой устойчивости. Ожидаемое поступление от дебиторской задолженности недостаточно для покрытия кредиторской. Удовлетворение требований всех кредиторов в полном объеме за счет реализации основных средств, дебиторской задолженности и прочих активов невозможно.

За анализируемый период установлено, должник не имеет реальной возможности восстановить платежеспособность.

Собранием кредиторов, состоявшимся 14.06.06г. принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии в отношении него процедуры конкурсного производства сроком на 12 месяцев.

Собранием также определена саморегулируемая организация арбитражных управляющих НП «Союз менеджеров и антикризисных управляющих» (г. Москва, ул.Нижегородская, д. 32 корп. 15), размер вознаграждения конкурсному управляющему в сумме 10000руб. ежемесячно за счет средств должника.

В соответствии со ст. 53 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в случаях установления признаков банкротства должника, предусмотренных ст.3 указанного Федерального закона, арбитражный суд принимает решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Обязанности реестродержателя возложены на конкурсного управляющего.

Учитывая, что решение о введении в отношении должника процедуры конкурсного производства принято собранием кредиторов, имеются признаки несостоятельности (банкротства), предусмотренные п. 2. ст. 3 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002г. №127-ФЗ, и материалами дела полностью доказана неспособность должника удовлетворить требования кредиторов, арбитражный суд, считает необходимым признать ООО «Сергиевское Земельное Товарищество» несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на 12 месяцев.

Налоговый орган (заявитель) не возражает против признания ООО «Сергиевское Земельное Товарищество» несостоятельным (банкротом).

Для представления кандидатур конкурсных управляющих из числа саморегулируемых организаций арбитражных управляющих собранием кредиторов должника предложено Некоммерческое партнерство «Союз менеджеров и антикризисных управляющих».

Некоммерческому партнерству «Союз менеджеров и антикризисных управляющих» в порядке предусмотренным ст. 45 ФЗ РФ от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» следует представить в арбитражный суд Самарской области список кандидатур арбитражных управляющих на должность конкурсного управляющего ООО «Сергиевское Земельное Товарищество», документы, подтверждающие соответствие представленных кандидатур требованиям ст.20, п. 4 ст. 231 закона о несостоятельности (банкротстве).

В соответствии с ч. 3 ст. 75 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.02г. № 127-ФЗ в случае, если конкурсный управляющий не был утвержден одновременно с введением конкурсного производства, арбитражный суд возлагает исполнение обязанностей на временного управляющего.

В связи с этим обязанности конкурсного управляющего до его утверждения следует возложить на временного управляющего Курбанова Олега Джумабоевича.

Расходы по государственной пошлине в силу ч.1 ст. 110 АПК РФ следует отнести на должника.

С даты признания арбитражным судом должника банкротом и открытия конкурсного производства наблюдение прекращается, и наступают последствия, предусмотренные Главой 7 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.02г. № 127-ФЗ..

Руководствуясь ст. ст. 3, 53, 75, 117-123, 124, 126, 127, 231 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.02г. № 127-ФЗ, ст.ст. 110, 167-170, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

1. Признать несостоятельным (банкротом) ООО «Сергиевское Земельное Товарищество», 446532, Самарская область, Сергиевский район, с. Сидоровка.

2. Открыть в отношении должника конкурсное производство сроком на 12 месяцев.

3. Возложить обязанности конкурсного управляющего до его утверждения на временного управляющего Курбанова Олега Джумабоевича.

4. Взыскать с ООО «Сергиевское Земельное Товарищество», 446532, Самарская область, Сергиевский район, с. Сидоровка, в доход Федерального бюджета РФ государственную пошлину в сумме 2000рублей.

5. Исполнительный лист выдать.

6. С момента принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства считать наступившими последствия, установленные Главой 7 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.02г. № 127-ФЗ.

7. С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства: срок исполнения возникших до открытия конкурсного производства денежных обязательств и уплаты обязательных платежей должника считается наступившим; прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней), процентов и иных финансовых санкций по всем видам задолженности должника; прекращается исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства; исполнительные документы, исполнение по которым прекратилось в соответствии с Федеральным законом о банкротстве, подлежат передаче судебными приставами - исполнителями конкурсному управляющему в порядке, установленном федеральным законом.

8. Органы управления должника отстраняются от выполнения функций по управлению и распоряжению имуществом должника. С даты утверждения конкурсного управляющего и до завершения конкурного производства утвержденный конкурсный управляющий осуществляет полномочия руководителя ООО «Сергиевское Земельное Товарищество» и иных органов управления должника в пределах, порядке и на условиях, которые установлены ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ.

9. Органам управления ООО «Сергиевское Земельное Товарищество» в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

10. Конкурсному управляющему обеспечить сохранность документов ООО «Сергиевское Земельное Товарищество» по личному составу и передать их в Самарский областной государственный архив документов по личному составу (СОГАДЛС), о чем представить в суд соответствующую справку СОГАДЛС.

11. В пятидневный срок Некоммерческому партнерству «Союз менеджеров и антикризисных управляющих» в порядке предусмотренным ст. 45 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ представить в арбитражный суд Самарской области список кандидатур арбитражных управляющих на должность конкурсного управляющего ООО «Сергиевское Земельное Товарищество», документы, подтверждающие соответствие представленных кандидатур требованиям ст. 20, п. 4 ст. 231 Закона о несостоятельности (банкротстве).

     Председательствующий

     Судьи

     В.Н. Баласлов

     Н.Д. Бибикова

     Н.А. Зафран

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-19478/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Самарской области
Дата принятия: 05 сентября 2006

Поиск в тексте