• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 09 апреля 2007 года  Дело N А55-2283/2007

Резолютивная часть решения объявлена 06 апреля 2007г. Полный текст решения изготовлен 09 апреля 2007г.

Судья Арбитражного суда Самарской области Степанова И.К.

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания

Полиной М.А.

рассмотрев в судебном заседании 06 апреля 2007г.

дело по заявлению Лицензионной палаты Самарской области г. Самара

к Обществу с ограниченной ответственностью «Нефтяник» с. Муранка

об аннулировании лицензии

при участии в заседании

от истца, заявителя - предст. Лукьянов В.П. (дов. от 26.10.06г.)

от ответчика, заинтересованного лица не явился (извещен)

Установил:

Лицензионная палата Самарской области просит аннулировать лицензию серия В № 063222 регистрационный номер 13 от 22.04.04г., выданную Администрацией Шигонского района Самарской области Обществу с ограниченной ответственностью «Нефтяник» на розничную продажу алкогольной продукции, по основаниям, изложенным в заявлении (л.д.2-4). Заявитель в судебном заседании требования поддержал.

Заинтересованное лицо письменного отзыва на заявление не представило, в судебное заседание не явилось, о времени и месте судебного заседания извещено надлежащим образом определением суда.

Рассмотрев материалы дела, выслушав явившегося в судебное заседание представителя заявителя, арбитражный суд считает требования заявления подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Заинтересованное лицо имеет лицензию серия В № 063222 регистрационный номер 13 от 22.04.04г. на осуществление розничной продажи алкогольной продукции сроком действия на три года, выданную Администрацией Шигонского района Самарской области (л.д.8).

Лицензионная палата Самарской области является лицензирующим органом в соответствии с ФЗ РФ от 08.08.01г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (с изменениями и дополнениями), Законом Самарской области от 09.02.06г. № 2-ГД «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Самарской области», Положением о лицензионной палате Самарской области (Постановление Правительства Самарской области от 16.04.04г. № 18).

Как следует из материалов дела, в ходе проведения мероприятий по контролю (проверке) за соблюдением законодательства, регулирующего производство и оборот алкогольной продукции, условий, предусмотренных лицензией на розничную продажу алкогольной продукции, заявителем установлено: отсутствие на вывеске информации о фирменном наименовании организации, месте ее нахождения и режиме работы; непредставление документов, предусмотренных п. 2 ст. 4 Закона Самарской области от 09.02.06г. № ГД-2 - учредительных документов, документов, подтверждающих право пользования помещениями, заключения о соответствии помещений санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам и требованиям, документа, подтверждающего наличие у организации оплаченного уставного капитала, карточки регистрации ККМ; продажа алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота товарно-транспортной накладной, справки к ней, сертификатов соответствия на «Советское шампанское» полусладкое емк. 0,75 л; вино плодовое емк. 0,5 л; напиток слабоалкогольный «Апельсин» емк. 0,5 л, о чем составлен акт проверки от 03.07.06г. № 1527-КУ (л.д.9).

Предписанием к акту проверки заявителем предложено заинтересованному лицу устранить указанные нарушения и сообщить о принятых мерах с представлением документов, сведений, подтверждающих факт устранения выявленных нарушений (л.д.9).

Приказом от 10.07.06г. № 00049-п заявителем приостановлено действие указанной лицензии на осуществление розничной торговли алкогольной продукции до устранения выявленных нарушений (л.д.8).

Как следует из материалов дела, названное предписание заинтересованным лицом не выполнено, нарушения, послужившие основанием для приостановления действия указанной лицензии, заинтересованным лицом не устранены, что в свою очередь явилось основанием для направления в арбитражный суд заявления об аннулировании лицензии, о чем заявителем вынесено распоряжение от 20.02.07г. № 010-р (л.д.5).

В соответствии со ст. 5 Закона Самарской области от 09.02.06г. № 2-ГД «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Самарской области» лицензия может быть аннулирована решением суда на основании заявления лицензирующего органа по основаниям, указанным в Федеральном законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Согласно п. 3 ст. 20 Федерального закона Российской Федерации № 171-ФЗ от 22.11.95г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (с изменениями и дополнениями), лицензия на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции может быть аннулирована решением суда на основании заявления лицензирующего органа.

Основанием для аннулирования такой лицензии в судебном порядке является неустранение в установленный срок обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии.

Установленный ст. 20 названного Федерального закона предельный шестимесячный срок для приостановления действия лицензии (10.07.06г.) истек.

Доказательств устранения обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии, заинтересованным лицом суду не представлено.

Исходя из изложенного, лицензию серия В № 063222 регистрационный номер 13 от 22.04.04г. на осуществление розничной продажи алкогольной продукции сроком действия на три года, выданную Администрацией Шигонского района Самарской области Обществу с ограниченной ответственностью «Нефтяник», следует аннулировать.

Учитывая, что заявитель действовал в пределах своих полномочий, с соблюдением требований вышеназванных законов, требования заявителя являются обоснованными, документально подтвержденными и подлежащими удовлетворению.

Расходы по уплате государственной пошлины в соответствии со ст. ст. 101-102, 110-112 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подлежат взысканию с заинтересованного лица.

Руководствуясь ст. ст. 101-102, 110-112, 167, 180, 182 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ:

Аннулировать лицензию серия В № 063222 регистрационный номер 13 от 22.04.04г. на осуществление розничной продажи алкогольной продукции сроком действия на три года, выданную Администрацией Шигонского района Самарской области Обществу с ограниченной ответственностью «Нефтяник».

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Нефтяник», место нахождения: РФ, 446730, Самарская область, Шигонский район, с. Муранка, ул. Карла Маркса, 4, ИНН 6387000660, в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 2 000 рублей.

Решение вступает в законную силу по истечение месяца со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба, и в этот же срок оно может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд г. Самара снаправлением апелляционной жалобы через Арбитражный суд Самарской области.

Судья

И. К. Степанова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-2283/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Самарской области
Дата принятия: 09 апреля 2007

Поиск в тексте