• по
Более 44000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 28 мая 2007 года  Дело N А55-2295/2007

В составе судьи

Мальцева Н.А.

при ведении протокола помощником судьи Голубкиной О.А.

рассмотрев в судебном заседании 18 мая 2007 года дело по заявлению

ООО «Авиа Тренд», г. Самара

Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области

с участием третьих лиц Администрации городского округа Самары, Газеты «Самарское обозрение», г. Самара

о признании незаконными бездействий

при участии в заседании

от заявителя - представители по доверенности Ильдюхин М.Н., Лукьянов В.В.

от ответчика - представитель по доверенности Шабалин А.Н.

от третьих лиц

от Администрации городского округа Самары-представитель по доверенности Радаев А.Г.

установил:

ООО «Авиа Тренд» обратилось в суд с заявлением к Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области о признании незаконными бездействий, выразившихся в непринятии решения на предмет выдачи заявителю предварительного согласования места размещения земельного участка площадью 50525, 8 кв.м., расположенного по адресу: Московское шоссе в Кировском районе г. Самары, отведенного постановлением № 2363 Главы городского округа Самары от 04.10.2006., не утверждения акта о выборе данного земельного участка и обязании рассмотреть предоставленный заявителем пакет документов на предмет выдачи соответствующего решения.

В судебном заседании представители заявителя поддержали заявление, просили его удовлетворить.

Представитель ответчика в судебном заседании возражал против удовлетворения заявления, поскольку ответчик не бездействовал по данному обращению и ещё 21.02.2007 Письмом под № Л-21/313, Л-21/314 направил по месту нахождения заявителя ответ.

Представитель третьего лица Администрации городского округа Самары в судебном заседании посчитал, что ответчик обязан согласовать и предоставить испрашиваемый участок, поскольку для этого имеются все законные основания.

Представитель третьего лица Газеты «Самарское обозрение» в судебное заседание не явился, был извещён надлежащим образом, отзыв на заявление не представил.

Ходатайство об изменении предмета иска судом оставлено без удовлетворения, поскольку при этом меняется как предмет, так и основание иска, что не допускает арбитражное процессуальное законодательство, поскольку по сути дела заявляется новый иск. Об отказе в удовлетворении заявления вынесено определение, зафиксированное в протоколе судебного заседания.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что в удовлетворении заявления необходимо отказать по следующим основаниям.

В соответствии со ст.13. ГК РФ, ненормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.

Данное положение распространяется и на обжалование действий (бездействий). Причём, при обращении в суд заявитель должен доказать, что оспариваемые бездействия одновременно нарушают как закон так и его права.

В качестве обоснования своего заявления заявитель ссылается на то, что он своим письмом № 12/2 от 15.12.2006 обратился к ответчику с заявлением о предоставлении земельного участка площадью 50525, 8 кв.м., расположенного по адресу: Московское шоссе в Кировском районе г. Самары (л.д. 98), и ответчик на данное обращение не ответил, чем нарушает закон и его права.

Между тем, как установлено в судебном заседании, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области своим Письмом № Л-21/313, Л-21/314 от 21.02.2007 ответило на заявление путём направления данного Письма по месту нахождения заявителя (л.д.л.д.76-82)

Таким образом, заявитель не представил достаточных доказательств, что обжалуемые бездействия ответчика, выразившиеся в непринятии решения на предмет выдачи заявителю предварительного согласования места размещения земельного участка площадью 50525, 8 кв.м., расположенного по адресу: Московское шоссе в Кировском районе г. Самары, и не утверждения акта о выборе данного земельного участка нарушают закон и его права, поэтому в удовлетворении заявления необходимо отказать.

Судебные расходы распределяются в соответствии со ст.110 АПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 110, 167,170,197-201 АПК РФ, суд

ШИЛ:

В удовлетворении заявления отказать.

Решение может быть обжаловано в Одиннадцатый апелляционный арбитражный суд.

Судья

/

Н.А. Мальцев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-2295/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Самарской области
Дата принятия: 28 мая 2007

Поиск в тексте