• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 07 августа 2006 года  Дело N А55-33575/2005

     Председательствующий

     Хмелев С.П.

     Судьи

     Зубкова О.И., Носова Г.Г.

     рассмотрев в судебном заседании  04 августа 2006 года  дело  по иску, заявлению

     ФНС России, г. Москва

     к Колхозу им. Менжинского, с. Ташелка, Ставропольского  района, Самарской области

     о несостоятельности (банкротстве)  
 рассмотрение ходатайства  временного управляющего о введении процедуры конкурсного производства

     при участии в заседании

     от должника  
 не явился, извещен,

     временный управляющий  
 Болтаков А. А., Телешинин И.Н., по  дов
ти от 01.11.2005г.,

     от уполномоченного органа  
 Лазарева  Е.В., по доверенности от 28.12.2005 г.,

     ПО КХ г. Тольятти  
 Соловьева Е.Ю.,  по дов
ти от 28.12.2005г. № 243,

     при ведении протокола председательствующим

     Установил

     ФНС России,  Межрайонная  ИФНС России № 15 по Самарской области обратилась в арбитражный суд Самарской  области с заявлением о признании Колхоза им. Менжинского несостоятельным  (банкротом) в связи с просроченной (свыше трех месяцев) кредиторской  задолженностью по уплате обязательных платежей в бюджеты и во внебюджетные  фонды по состоянию на 01.11.2005 г. в сумме 31 956 000рублей.

     Определением арбитражного  суда Самарской области от 07.12.2005г. возбуждено производство по делу №  А55
33575/2005 о несостоятельности (банкротстве) Колхоза им. Менжинского.

     Определением арбитражного  суда от 26.01.2006г. была введена процедура наблюдения в отношении Колхоза  им. Менжинского, временным управляющим назначен Колесников Вячеслав Сергеевич.

     Временным управляющим Колесниковым  В.С. представлен отчет о результатах проведения наблюдения в отношении  должника по состоянию, из которого следует, что общая задолженность должника  составляет 33 508 475 руб. 04 коп.

     В настоящий момент  кредиторская задолженность должником не погашена.

     Указанные обстоятельства  свидетельствуют о неплатежеспособности должника.

     Такое финансовое  состояние должника свидетельствует о наличии признаков банкротства,  предусмотренных ст.ст. 3, 4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и является  основанием для проведения процедур банкротства.

     По результатам анализа  финансового состояния должника выявлено, что восстановить платежеспособность  должника невозможно.

     Согласно статье 2 ФЗ «О  несостоятельности (банкротстве)» несостоятельность (банкротство)  
 признанная  арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить  требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность  по уплате обязательных платежей.

     Статья 53 ФЗ «О  несостоятельности (банкротстве)» устанавливает, что решение арбитражного суда  о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства  принимается в случаях установления признаков банкротства должника,  предусмотренных ст.3 настоящего Закона.

     В соответствии с частью 2  статьи 3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» юридическое лицо считается  неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и  (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если  соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение  трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

     01.08.2006г. временным  управляющим проведено собрание кредиторов Колхоза им. Менжинского, на котором  кредиторы приняли решение обратиться в арбитражный суд с ходатайством о  признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства сроком на  12 месяцев и выбрать саморегулируемую организацию арбитражных управляющих  
 Саморегулируемую  межрегиональную общественную организацию «Ассоциация Антикризисных  управляющих», в которую обратиться с запросом о предоставлении в суд  кандидатур арбитражных управляющих для утверждения судом конкурсного  управляющего.

     В соответствии с  требованиями статьи 45 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» «Ассоциация  Антикризисных управляющих» представила 3 кандидатуры на должность конкурсного  управляющего Колхоза им. Менжинского из числа лиц, согласно предложенному  списку Колесников Вячеслав Сергеевич; Романова Альбина Александровна,  Государев Сергей Олегович.

     Отводов по кандидатурам  арбитражных управляющих для назначения конкурсного управляющего от должника и  уполномоченного органа в суд не поступило.

     На основании части 4  статьи 45 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный суд назначает  кандидатуру арбитражного управляющего, занимающую более высокую позицию в  списке кандидатур, представленном Саморегулируемой организацией.

     Учитывая, что кандидатура  Колесникова Вячеслава Сергеевича занимает высокую позицию в списке  предложенных кандидатур арбитражных управляющих и отвечает требованиям статьи  20 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», арбитражный суд назначает  конкурсным управляющим Колхоза им. Менжинского Колесникова Вячеслава  Сергеевича, определив ему вознаграждение 10 000 рублей ежемесячно из  средств должника.

     С учетом изложенного,  ходатайство временного управляющего о введении процедуры конкурсного  производства в отношении  Колхоза им. Менжинского следует удовлетворить.

     С даты принятия  арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии  конкурсного производства наступают последствия, предусмотренные ст.126 ФЗ «О  несостоятельности (банкротстве)».

     Расходы по уплате  госпошлины относятся на должника.

     Руководствуясь ст.ст.  110, 167
170, 223, 224 Арбитражного процессуального кодекса Российской  Федерации, ст.ст. 3, 4, 45, 52, 53, 124
129 ФЗ «О несостоятельности  (банкротстве)», арбитражный суд

     Р Е Ш И Л

     Признать Колхоз им.  Менжинского, с. Ташелка, Ставропольского района, Самарской области несостоятельным  (банкротом).

     Ввести в отношении Колхоза  им. Менжинского, с. Ташелка, Ставропольского района, Самарской области конкурсное  производство сроком на 12 месяцев.

     Конкурсным управляющим  назначить Колесникова Вячеслава Сергеевича, определив ему вознаграждение  10 000 рублей за счет средств должника.

     Взыскать с Колхоза им.  Менжинского, с. Ташелка, Ставропольского района, Самарской области в доход  федерального бюджета расходы по госпошлине в сумме 1 000 рублей.

     Обязать конкурсного управляющего  Колесникова В.С.

     направить сообщение о  признании должника банкротом и об открытии в отношении него конкурсного  производства для публикации в официальном издании государственного органа по  делам о банкротстве и финансовому оздоровлению,

     обеспечить сохранность  документов по личному составу с передачей их в соответствующий архив,  подтвердив эту процедуру наличием справки от архива.

     С даты принятия  арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии  конкурсного производства наступают последствия, предусмотренные ст.126 ФЗ «О  несостоятельности (банкротстве)».

     С даты утверждения  конкурсным управляющим до завершения конкурсного производства Колесников В.С.  осуществляет полномочия руководителя Колхоз им. Менжинского и иных органов  управления в пределах, порядке и на условиях, которые установлены ФЗ «О  несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. № 127
ФЗ.

     Решение может быть  обжаловано в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Самарской области.

     Председательствующий

     /

     С.П. Хмелев

     Судьи

     ______________________

     ______________________

     /

     /

     О.И. Зубкова

     Г.Г. Носова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-33575/2005
Принявший орган: Арбитражный суд Самарской области
Дата принятия: 07 августа 2006

Поиск в тексте