• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 25 апреля 2007 года  Дело N А55-591/2007

В составе председательствующего

Носовой Г.Г.

Судей

Гольдштейна Д.К., Зубковой О.И.

рассмотрев в судебном заседании 19 апреля 2007 года дело по иску, заявлению

ликвидатора ООО 'Окна и фасады', г.Тольятти Бакшаева Н.Н.

о несостоятельности (банкротстве) ООО 'Окна и фасады', г.Тольятти

при участии в заседании

от заявителя Вакурова О.С. по доверенности от 01.03.07 г.

от уполномоченного органа не явился, извещен

от иных участников арбитражного процесса Долгоюрюхов Н.В.

Установил:

ООО 'Окна и фасады', г.Тольятти, в лице председателя ликвидационной комиссии обратилось в арбитражный суд Самарской области с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом) в связи с наличием признаков несостоятельности (банкротства), а именно: недостаточности стоимости имущества для удовлетворения требований кредиторов (ст. 224 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве).

В судебном заседании представитель заявителя (должника) свои требования поддержал.

Представитель ФНС РФ не возражает против введения процедуры конкурсного производства.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителей лиц участвующих в деле, арбитражный суд, установил:

Определением арбитражного суда Самарской области от 01 марта 2007 года возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО 'Окна и фасады', г.Тольятти.

Согласно ст. 2 ФЗ РФ от 26.10.02г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» несостоятельность (банкротство) - признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

В соответствии со ст.ст. 224 и 225 вышеуказанного Закона в случае, если стоимость имущества должника - юридического лица, в отношении которого принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, такое юридическое лицо ликвидируется в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)»; при этом ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязана, обратится в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом; арбитражный суд принимает решение о признании ликвидируемого должника банкротом и об открытии конкурсного производства и утверждает конкурсного управляющего; наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление при банкротстве ликвидируемого должника не применяются.

Единственным участником ООО 'Окна и фасады', г.Тольятти Макаровой О.И., действуя в соответствии с Уставом, принято решение о ликвидации всвязи с низкой финансово-хозяйственной деятельностью, решением № 1 от 07.06.06 г., назначен ликвидатор Бакшаева Н.Н., утвержден порядок и сроки ликвидации.

Согласно Свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ серии 63 № 004367308, 19 июня 2006 года внесена запись о принятии решения о ликвидации ООО 'Окна и фасады', г.Тольятти.

Согласно Свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ серии 63 № 004367307, 19 июня 2006 года внесена запись о формировании ликвидационной комиссии ООО 'Окна и фасады', г.Тольятти.

При проведении ликвидации был проведен анализ финансового состояния ООО 'Окна и фасады', г.Тольятти, которым установлено, что сумма кредиторской задолженности составляет 1011579,63 рублей, в том числе по обязательным платежам и платежам в государственные внебюджетные фонды - 20202,28 рублей.

Основные средства у должника отсутствуют.

Хозяйственная деятельность организации прекращена в связи с принятым решением о ликвидации.

Материалами дела доказано, что имущества и иных активов, принадлежащих ООО 'Окна и фасады', г.Тольятти недостаточно для погашения кредиторской задолженности.

Суд считает необходимым признать несостоятельным (банкротом) ООО 'Окна и фасады', г.Тольятти и ввести в отношении ликвидируемого должника конкурсное производство по упрощённой процедуре.

В соответствии с п.5 ст. 231 ФЗ РФ от 26.10.02г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Самарской региональной общественной организацией «Ассоциация антикризисных управляющих», г. Самара представлены арбитражному суду три кандидатуры арбитражных управляющих:

1.Гасанова Наталья Владимировна,

2.Харитонов Михаил Николаевич,

3.Самохвалова Юлия Владимировна

В силу п.4 ст. 45 ФЗ РФ от 26.10.02г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» установлено, что на должность конкурсного управляющего следует утвердить Гасанову Наталью Владимировну.

Расходы по госпошлине в силу ч.1 ст. 110 АПК РФ следует отнести на должника

Руководствуясь ст. ст. 26, 53, 124, 225 ФЗ РФ от 26.10.02г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ст.ст. 82, 110, 167-170, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

Заявление ООО 'Окна и фасады', г.Тольятти удовлетворить.

Признать ликвидируемого должника ООО 'Окна и фасады', г.Тольятти несостоятельным (банкротом).

Открыть в отношении должника конкурсное производство сроком на 1 год.

Конкурсным управляющем назначить Гасанову Наталью Владимировну. Определить размер вознаграждения конкурсному управляющему 10000 рублей ежемесячно за период конкурсного производства за счет средств должника.

Взыскать с ООО 'Окна и фасады', г.Тольятти, ИНН 6321147790 в доход федерального бюджета госпошлину в размере 2000 рублей.

     Председательствующий

     /

     Г.Г. Носова

     Судьи

     Д.К.Гольдштейн

     /

     О.И.Зубкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-591/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Самарской области
Дата принятия: 25 апреля 2007

Поиск в тексте