• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 21 марта 2006 года  Дело N А72-1176/2006

Арбитражный суд Ульяновской области в составе судьи Рождествиной Г.Б. ,

при ведении протокола судьей Г.Б.Рождествиной,

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению

Инспекции ФНС России по Заволжскому району г.Ульяновска

к ООО «Ректайм »

о взыскании 50 рублей

при участии в заседании представителей :

от заявителя- Е.Ю.Старостин, по доверенности от 24.05.2005г. №16-01-06/5024

от ответчика- не явились, извещены, уведомления №36289,36250

установил:

Инспекция ФНС России по Заволжскому району г.Ульяновска обратилась в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Ректайм» о взыскании налоговых санкций в сумме 50 рублей.

Ответчик в судебное заседание не явился.

Суд считает, что представленных доказательств достаточно для рассмотрения спора по существу, в связи с чем заявление рассматривается по имеющимся в деле материалам.

Из материалов дела усматривается следующее:

ООО «Ректайм» , являясь налогоплательщиком 28.10.2005г. представило в ИФНС РФ по Заволжскому району г.Ульяновска расчет авансовых платежей по ЕСН для лиц, производящих выплаты физическим лицам за 9 месяцев 2005 года , то есть с нарушением установленного законом срока представления декларации в налоговый орган.

По результатам камеральной проверки 02.12.2005 г. заместителем руководителя ИФНС РФ по Заволжскому району г.Ульяновска принято решение №1948 о привлечении предприятия к налоговой ответственности в соответствии с ч.1 ст.126 НК РФ в виде штрафа в размере 50 рублей.

Требование №1304 от 07.12.2005г. года об уплате налоговых санкций в срок до 23.12.2005года ответчиком не оплачено.

Неисполнение налогоплательщиком требования в добровольном порядке явилось причиной обращения Инспекции в арбитражный суд за принудительным взысканием.

Исследовав материалы дела, суд пришел к следующим выводам.

Статьей 23 НК РФ пре­дусмотрены обязанности налогоплательщиков уплачивать законно установленные налоги и сборы, представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации и расчеты по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сбо­рах.

В соответствии со ст. 235 Налогового кодекса РФ ответчик является плательщиком единого социального налога.

В соответствии со ст.240 НК РФ отчетными периодами по единому социальному налогу признаются первый квартал, полугодие, и девять месяцев календарного года, налоговым периодом является календарный год.

В силу п.3 ст.243 НК РФ в течение отчетного периода по итогам каждого календарного месяца налогоплательщики производят исчисление ежемесячных авансовых платежей по налогу, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных (осуществленных - для налогоплательщиков - физических лиц) с начала налогового периода до окончания соответствующего календарного месяца, и ставки налога.

Данные о суммах исчисленных, а также уплаченных авансовых платежей, данные о сумме налогового вычета, которым воспользовался налогоплательщик, а также о суммах фактически уплаченных страховых взносов за тот же период налогоплательщик отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в налоговый орган .

Фактически расчет представлен 28.10.2005г., т.е. с нарушением срока установленного п.3 ст.243 НК РФ.

За невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на него обязанностей налогоплательщик (плательщик сборов) не­сет ответственность в соответствии с законодательством Рос­сийской Федерации ( п.4 ст.23 Налогового кодекса РФ).

В силу п.1 ст.126 Налогового кодекса РФ непредставление в установленный срок налогоплательщиком в налоговый орган документов и (или) иных сведений влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.

Таким образом, суд считает, что факт совершения налогового правонарушения подтверждается материалами дела, в установленном по­рядке решение о привлечении к налоговой ответственности не обжаловано, доказательств исполнения решения налогового орга­на в материалы дела в судебное заседание не представлено.

При данных обстоятельст­вах требования заявителя являются правомерными и обоснованными и подлежат удовлетворе­нию в соответствии со ст.ст.104, п.1 ст.126 Налогового кодекса РФ.

Расходы по госпошлине в соответствии со ст.110 Арбитражного процессуаль­ного кодекса РФ следует отнести на ответчика.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 216, Арбит­ражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд Р Е Ш И Л:

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Ректайм» , ИНН 7328043343, ОГРН 1037301510718, зарегистрированного по адресу : г.Ульяновск, пр.Ленинского Комсомола , д.41,кв.515 , в пользу Инспекции Федеральной налоговой службы России по Заволжскому району г.Ульяновска налоговые санкции в сумме 50 руб. и в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 500 руб.

Исполнительные листы выдать после вступления решения в законную силу.

Решение вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия и может быть обжаловано в апелляционную и кассационную инстан­ции.

Судья Г.Б.Рождествина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-1176/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Ульяновской области
Дата принятия: 21 марта 2006

Поиск в тексте