• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 10 ноября 2006 года  Дело N А72-5261/2006

Объявлена резолютивная часть решения 03.11.2006г.

Решение изготовлено в полном объеме 10.11.2006г.

Дело N А72-5261/06-26/325

Арбитражный суд Ульяновской области в составе судьи Г.М. Садило,

при ведении протокола судебного заседания судьей Г.М. Садило

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску

участника общества с ограниченной ответственностью «Экспресс-Авто» Шульгина Александра Владимировича, г. Димитровград

к участнику общества с ограниченной ответственностью «Экспресс-Авто» Зубову Михаилу Васильевичу, г. Димитровград

третье лицо - общество с ограниченной ответственностью «Экспресс-Авто»

об исключении участника из общества и признании Зубова М.В. утратившим права директора общества с ограниченной ответственностью «Экспресс-Авто»

при участии:

от истца - Бритенков С.В., доверенность от 02.11.2006г..

От ответчика - Комаров Н.К., доверенность от 21.12.2005г.

От третьего лица - Комаров Н.К., доверенность от 27.09.2006г.

УСТАНОВИЛ:

Участник общества с ограниченной ответственностью «Экспресс-Авто» Шульгина Александра Владимировича обратился в Арбитражный суд Ульяновской области с исковым заявлением участнику общества с ограниченной ответственностью «Экспресс-Авто» Зубову Михаилу Васильевичу, г. Димитровград и просит признать Зубова М.В. утратившим права единоличного исполнительного органа ( директора) ООО «Экспресс-Авто» с 06.04.2006г. в связи с неизбранием его на указанную должность и прекращением трудового договора с 08.01.1996 года на основании пп.3 ст. 83 ТК РФ, а также исключить его из числа участников ООО «Экспресс-Авто».

Ответчик исковые требования не признает.

Как установлено в судебном заседании, на день подачи искового заявления в суд Шульгин А. В. И Зубов М.В. являлись участниками ООО «Экспресс-Авто с долей в уставном капитале соответственно по 50%.

06.04.2006г. проведено собрание участников ООО «Экспресс-Авто» с повесткой дня: выборы руководящего органа в ООО «Экспресс-Авто», на котором Зубов М.В. предложил свою кандидатуру на должность руководителя.

Проголосовали: Зубов М.В. - за, Шульгин А.В. - против.

Истец считает, что 06.04.2006г. трудовые отношения Зубова М.В. с ООО «Экспресс-Авто» прекращены в связи с неизбранием его на эту должность и в соответствии с пп.3 ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению в связи с неизбранием на должность.

Согласно п.1 ст. 27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

В соответствии с п.4 ч.1 ст.33 АПК РФ арбитражные суды рассматривают дела по спорам между акционером и акционерным обществом, участниками иных хозяйственных товариществ и обществ, вытекающим из деятельности хозяйственных товариществ и обществ, за исключением трудовых споров.

Арбитражный суд не рассматривает вопрос об избрании либо не избрании единоличного исполнительного органа общества, арбитражные суды разрешают споры в данном случае, о признании решений, принятых на собрании участников общества, недействительными.

Согласно п.1. ст. 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Таким образом, производство по делу в части требования истца о признания Зубова М.В. утратившим права единоличного исполнительного органа ( директора) ООО «Экспресс-Авто» с 06.04.2006г. в связи с неизбранием его на указанную должность и прекращением трудового договора с 08.01.1996 года на основании пп.3 ст. 83 ТК РФ следует прекратить.

На момент рассмотрения спора, Зубов М.В. не является участником ООО «Экспресс-Авто», что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц по состоянию на 02.10.2006г. и не отрицается сторонами.

На основании изложенного, исковые требования в этой части не подлежат удовлетворению

Расходы по госпошлине в части исключения Зубова М.В. из числа участников ООО «Экспресс-Авто» в порядке ст. 110 АПК РФ следует возложить на истца, в остальной части уплаченную госпошлину следует возвратить из Федерального бюджета.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуаль­ного кодекса Российской Федерации, суд

Р Е Ш И Л:

Дело производством в части признания Зубова М.В. утратившим права единоличного исполнительного органа ( директора) ООО «Экспресс-Авто» с 06.04.2006г. в связи с неизбранием его на указанную должность и прекращением трудового договора с 08.01.1996 года на основании пп.3 ст. 83 ТК РФ прекратить.

Требования истцом в части исключения Зубова М.В. из числа участников ООО «Экспресс-Авто» оставить без удовлетворения.

Возвратить Шульгину Александру Владимировичу из Федерального бюджета 1.000 руб. - уплаченную госпошлину.

Справку выдать.

На решение может быть подана апелляционная жалоба.

Судья Г.М. Садило.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-5261/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Ульяновской области
Дата принятия: 10 ноября 2006

Поиск в тексте