• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 12 марта 2007 года  Дело N А72-6481/2006

Объявлена резолютивная часть решения - 12.03.2007г.

Изготовлено в полном объеме - 12.03.2007г. Дело №А72-6481/06-29/34-Б

Арбитражный суд Ульяновской области в составе:

председательствующего Модоновой Натальи Анатольевны,

судей О.Ф. Кузнецовой, Л.Л. Козюковой,

при ведении протокола судебного заседания судьей Л.Л. Козюковой, рассмотрев в судебном заседании

дело по заявлению должника -

Закрытого акционерного общества Частного охранного предприятия «Альфа-Берет» (ИНН 7326018060, ОГРН 1027301405636), г.Ульяновск (432006, г.Ульяновск, ул.Локомотивная, д.8)

о признании его несостоятельным (банкротом)

при участии:

от должника - не явился (уведомлен);

от ИФНС РФ по Железнодорожному району г.Ульяновска - Тарасова Е.А., паспорт, доверенность от 03.11.2006г.;

от временного управляющего- Федоськин Э.Г., паспорт, доверенность от 09.03.2007г.;

от УФРС по Ульяновской области- не явился (уведомлен)

установил:

Закрытое акционерное общество Частное охранное предприятие «Альфа-Берет» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда Ульяновской области от 23.08.2006г. в отношении Закрытого акционерного общества Частного охранного предприятия «Альфа-Берет» введена процедура наблюдения.

С момента возбуждения производства по делу о банкротстве должника все процедуры банкротства осуществляются под контролем арбитражного суда.

Определением того же суда от 02.11.2006г. временным управляющим Закрытого акционерного общества Частного охранного предприятия «Альфа-Берет» утвержден Гулюмов Фарит Малихович.

Сведения о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО ЧОП «Альфа-Берет» опубликованы в Российской газете от 09.12.2006г.

Представители должника, УФРС по Ульяновской области в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела уведомлены надлежащим образом.

При данных обстоятельствах дело в порядке ст.156 АПК РФ рассматривается в отсутствие представителей указанных лиц по имеющимся в деле документам.

Согласно ч.1 ст.32 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» дела о банкротстве юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными настоящим Федеральным законом.

Временный управляющий представил отчет о результатах прове­дения процедуры наблюдения, указав на отсутствие у должника реальной возможности восстановить свою платежеспособность, просит ввести процедуру конкурсного производства.

Представитель временного управляющего пояснил, что по состоянию на 12.03.2007г. у ЗАО ЧОП «Альфа-Берет» не имеется данных о его конкурсных кредиторах, поскольку после опубликования в Российской газете от 09.12.2006г. сведений о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО ЧОП «Альфа-Берет» ни один из возможных кредиторов (по данным временного управляющего кредиторская задолженность должника составляет 475845 руб. 93 коп.) не обратился в арбитражный суд с требованием о включении их в реестр, в связи с чем, первое собрание кредиторов должника не проводилось.

Исследовав материалы дела, заслушав представителя временного управляющего и оценив представленные доказательства, суд считает, что Закрытое акционерное общество Частное охранное предприятие «Альфа-Берет» следует признать несостоятельным (банкротом), открыть в отношении него конкурсное производство сроком на 12 месяцев, что на основании п.3 ст.75 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» исполнение обязанностей конкурсного управляющего ЗАО ЧОП «Альфа-Берет» следует возложить на временного управляющего Гулюмова Фарита Малиховича.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности, проведенный арбитражным управляющим в ходе наблюдения, показал наличие у Закрытого акционерного общества Частного охранного предприятия «Альфа-Берет» признаков банкротства, предусмотренных ст.3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Предприятие неплатежеспособ­но, имеет неудовлетворительную структуру баланса и не имеет ре­альной возможности восстановить платежеспособность.

В силу действия ст.53 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в случаях установления приз­наков банкротства должника, суд выносит решение о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства.

Согласно ст.75 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в случае, если собранием кредиторов не принято решение о применении в отношении должника одной из процедур банкротства, арбитражный суд при наличии признаков банкротства и при отсутствии оснований для введения финансового оздоровления и внешнего управления принимает решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Конкурсное производство согласно ст. 124 ФЗ «О несос­тоятельности (банкротстве)» вводится на один год.

В соответствии со ст.126 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с момента принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращается исполнение по исполнительным документам, требования к должнику могут быть предъявлены только в рамках конкурсного производс­тва. В силу действия вышеназванной статьи, а также п.1 ст.24 ФЗ «Об исполнительном производстве» суд считает необходимым прекратить исполнительные производства по всем делам в отноше­нии Закрытого акционерного общества Частного охранного предприятия «Альфа-Берет».

В силу пункта 2 статьи 12 Федерального закона от 26 октября 2002г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве) выбор саморегулируемой организации для представления в арбитражный суд кандидатур административного управляющего, внешнего управляющего, конкурсного управляющего относится к исключительной компетенции собрания кредиторов.


На основании соответствующего решения собрания кредиторов арбитражный суд в порядке, предусмотренном статьей 45 Закона о банкротстве, утверждает кандидатуру арбитражного управляющего из членов заявленной СРО.

Таким образом, утверждение арбитражным судом кандидатуры арбитражного управляющего осуществляется именно на основании волеизъявления собрания кредиторов, которое заключается именно в определении СРО, а не ее членов - арбитражных управляющих.

В данном случае собрание кредиторов временным управляющим не проводилось ввиду отсутствия конкурсных кредиторов, своевременно обратившихся в арбитражный суд с требованиями о включении в реестр требований кредиторов должника (статьей 71 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено, что для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения).

С учетом изложенного, суд считает необходимым, на основании ч.5 ст.45 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» обратиться за содействием в Управление Федеральной регистрационной службы по Ульяновской области, которому необходимо в семидневный срок обеспечить представление списка кандидатур конкурсного управляющего Закрытого акционерного общества Частного охранного предприятия «Альфа-Берет» саморегулируемой организацией, из числа включенных в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Размер вознаграждения определен судом с учетом требований ст.26 ФЗ «О несостоятельности (банкротс­тве)», согласно которой вознаграждение арбитражного управляющего за каждый месяц осуществления им своих полномочий должно составлять не менее чем 10 000 руб. 00 коп.

В связи с непредставлением списка кандидатур конкурсного управляющего, суд на основании п.3 ст. 75 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» считает необходимым возложить исполнение обязанностей конкурсного управляющего Закрытого акционерного общества Частного охранного предприятия «Альфа-Берет» на временного управляющего Гулюмова Фарита Малиховича.

Расходы по госпошлине следует отнести на должника.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.3, 53, 75, 124, 126 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ст.ст.110, 167-170, 223 АПК РФ, п.1 ст.24 ФЗ «Об исполнительном производстве» арбит­ражный суд

Р Е Ш И Л :

Процедуру наблюдения в отношении Закрытого акционерного общества Частного охранного предприятия «Альфа-Берет» завершить.

Признать Закрытое акционерное общество Частное охранное предприятие «Альфа-Берет» несостоятельным (банкротом).

Открыть в отношении Закрытого акционерного общества Частного охранного предприятия «Альфа-Берет» конкурсное производство сроком на 12 месяцев.

До утверждения конкурсного управляющего Закрытого акционерного общества Частного охранного предприятия «Альфа-Берет» исполнение его обязанностей возложить на временного управляющего Гулюмова Фарита Малиховича.

В отношении Закрытого акционерного общества Частного охранного предприятия «Альфа-Берет» наступают последствия, предусмотренные ст.126 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Прекратить исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, если иное не предусмотрено ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Снять ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника.

Управлению Федеральной регистрационной службы по Ульяновской области (432970, г.Ульяновск, ул.К.Маркса, д.29) в семидневный срок обеспечить представление списка кандидатур конкурсного управляющего Закрытого акционерного общества Частного охранного предприятия «Альфа-Берет» саморегулируемой организацией, из числа включенных в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Кандидатуры конкурсного управляющего, должны соответствовать требованиям статьи 20 с учетом положений пункта 4 статьи 231 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». К сообщению необходимо приложить письменное согласие каждого кандидата и предусмотренные законодательством сведения об их квалификации (ст.20 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

Назначить судебное заседание для рассмотрения вопроса об утверждение конкурсного управляющего Закрытого акционерного общества Частного охранного предприятия «Альфа-Берет» на "05" апреля 2007г. на 09 час. 45 мин. в помещении Арбитражного суда Ульяновской области по адресу: г.Ульяновск, ул.Железнодорожная, д.14, 5 этаж, зал №5, тел/факс (8422) 32-19-96.

Взыскать с Закрытого акционерного общества Частного охранного предприятия «Альфа-Берет» в доход федерального бюджета расходы по госпошлине в сумме 2000 руб. 00 коп.

Исполнительный лист выдать после вступления решения в законную силу.

Решение вступает в законную силу по истечении месячного срока с момента его принятия.

Решение подлежит немедленному исполнению.

Решение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции в порядке и сроки, установленные ст.ст. 257-260 АПК РФ, и в арбитражный суд кассационной инстанции в порядке и сроки, установленные ст.ст. 273-277 АПК РФ.

     председательствующий
     Н.А. Модонова

     судьи
     О.Ф. Кузнецова

     Л.Л. Козюкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-6481/2006
Принявший орган: Арбитражный суд Ульяновской области
Дата принятия: 12 марта 2007

Поиск в тексте