• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АРБИТРАЖНЫЙ СУД УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ

от 18 апреля 2007 года  Дело N А72-973/2007

Арбитражный суд Ульяновской области в составе судьи Д.М.Замалетдиновой,

при ведении протокола судебного заседания судьей Замалетдиновой Д.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению

Инспекции Федеральной налоговой службы России по г.Димитровграду

к Режаматову Фарходжону Махамадовичу

3-и лица: Межрайонное отделение Управления Федеральной миграционной службы по Ульяновской области в г.Димитровграде

Управление Федеральной миграционной службы по Ульяновской области

о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя

при участии в заседании:

от заявителя - Романова Е.Н., специалист 2 разряда юридического отдела, по доверенности №4 от 09.01.2007г.

от ответчика - не явился

от МО УФМС по г.Димитровграду - не явился (уведомление №40641, вручено 06.04.07г. находится в деле №А72-967/07-9/57)

от УФМС по Ульяновской области - не явился (заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителя)

УСТАНОВИЛ:

В Арбитражный суд Ульяновской области обратилась Инспекция Федеральной налоговой службы России по г.Димитровграду с заявлением о прекращении деятельности Режаматова Фарходжона Махамадовича в качестве индивидуального предпринимателя.

Определением суда от 14.02.07г. к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечено Управление Федеральной миграционной службы по Ульяновской области.

Определением суда от 05.03.07г. к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечено Межрайонное отделение Управления Федеральной миграционной службы по Ульяновской области в г.Димитровграде.

Ответчик и третьи лица, явку представителей в судебное заседание не обеспечили, о времени и месте судебного разбирательства извещены в соответствии с требованиями ст.123 АПК РФ.

В обоснование заявленного требования заявитель указал, что при проверке вышестоящим органом соблюдения заявителем требований Федерального закона от 08.08.2001г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» было установлено отсутствие документа, подтверждающего право ответчика на временное или постоянное жительство в Российской Федерации, что в соответствии с пунктом 3 статьи 25 указанного Федерального закона дает основание заявителю на обращение в арбитражный суд с требованием о прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Заслушав представителя заявителя, исследовав материалы дела и оценив представленные доказательства, суд считает требование заявителя обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно п.«е» ч.1 ст.22.1 Федерального закона от 08.08.2001г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган, в числе прочих документов, должна быть представлена копия документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином или лицом без гражданства).

Режаматов Ф.М. является гражданином Республики Узбекистан.

Частью 3 ст.25 Федерального закона от 08.08.2001г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлено, что регистрирующий орган вправе обратиться в суд с требованием о прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке в случае неоднократных либо грубых нарушений им законов или иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией индивидуальных предпринимателей».

Судом установлено и материалами дела подтверждается, что при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя Режаматовым Ф.М. было представлено подтверждение его права на временное пребывание в Российской Федерации сроком до 30.05.2005г. В дальнейшем документ, свидетельствующий о продлении срока пребывания заявителю, представлен не был, ответчик по месту временной регистрации отсутствует. По данным Управления ФМС по Ульяновской области Режаматов Ф.М. в настоящее время на территории Ульяновской области не зарегистрирован, по вопросу оформления разрешения на временное проживание, а также получения вида на жительство в миграционную службу не обращался (исх.№1-2/2663 от 20.03.07г. находится в деле №А72-967/07-9/57 л.д.51).

Учитывая изложенное, суд признает требование заявителя соответствующим условиям прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в принудительном порядке, установленным ч.3 ст.25 Федерального закона от 08.08.2001г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Расходы по госпошлине в соответствии со ст.110 АПК РФ следует отнести на ответчика.

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 176, 180-182 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федера­ции, суд

Р Е Ш И Л:

Прекратить деятельность физического лица - гражданина Республики Узбекистан Режаматова Фарходжона Махамадовича в качестве индивидуального предпринимателя.

Взыскать с гражданина Республики Узбекистан Режаматова Фарходжона Махамадовича в доход федерального бюджета 2.000 руб. государственной пошлины.

Исполнительный лист выдать после вступления решения в законную силу.

Решение вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия и может быть обжаловано в Одиннадцатый федеральный апелляционный суд (г.Самара).

Судья Д.М.Замалетдинова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-973/2007
Принявший орган: Арбитражный суд Ульяновской области
Дата принятия: 18 апреля 2007

Поиск в тексте