• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 22 сентября 2011 года Дело N 4а-743/11
 

г. Кемерово 22 сентября 2011 г.

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении

АБРАМОВА Р.В., родившегося ... , проживающего в ... ,

по жалобе Абрамова Р.В. на постановление мирового судьи судебного участка № 1 Куйбышевского района г. Новокузнецка от 14 июня 2011 г. и решение судьи Куйбышевского районного суда г. Новокузнецка от 9 августа 2011 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Куйбышевского района г. Новокузнецка от 14 июня 2011 г. Абрамов был признан виновным в том, что он 19 марта 2011 г. управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, т.е. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и был лишен права на управление транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

Решением судьи Куйбышевского районного суда г. Новокузнецка от 9 августа 2011 г. в удовлетворении жалобы Абрамову было отказано.

В жалобе Абрамов Р.В. просит вынесенные по делу судебные постановления отменить, ссылаясь на то, что дело мировым судьей рассмотрено не полно; что в состоянии алкогольного опьянения он не находился; доказательства его вины в материалах дела отсутствуют; что освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проведено с нарушениями; с результатами освидетельствования он согласен не был; в протоколе об административном правонарушении необоснованно не указаны признаки алкогольного опьянения.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены судебных постановлений отсутствуют.

Из материалов дела видно, что 19 марта 2011 г. Абрамов управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколами об административном правонарушении (л.д. 2), об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 3), актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (л.д. 5), результатами теста дыхания, установившими состояние алкогольного опьянения Абрамова, с которыми Абрамов был согласен.

Перечисленным доказательствам мировой судья дал правильную оценку и обоснованно признал Абрамова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Жалоба Абрамова судьей районного суда рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Доводы жалобы являются необоснованными. Порядок освидетельствования Абрамова на состояние алкогольного опьянения, установленный Постановлением Правительства от 26 июня 2008 г. № 475, был соблюден.

Руководствуясь ст.ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка № 1 Куйбышевского района г. Новокузнецка от 14 июня 2011 г. и решение судьи Куйбышевского районного суда г. Новокузнецка от 9 августа 2011 г. оставить без изменения, жалобу Абрамова Р.В. - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Кемеровского областного суда Т.И. Булатова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-743/11
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 22 сентября 2011

Поиск в тексте