• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 16 февраля 2011 года Дело N 21-79/2011
 

г. Кемерово «16» февраля 2011 г.

Судья Кемеровского областного суда Безденежных Д.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.14 КоАП РФ, в отношении

Цурикова , родившегося ... , проживающего по адресу: ... ,

... ;

по жалобе судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Шмаковой А.Ю. на решение судьи Междуреченского городского суда Кемеровской области от 07 декабря 2010г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области от 09.08.2010 г. Цуриков ... признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.17.14 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде ...

Не согласившись с постановлением, Цуриков ... обжаловал его в суд. Решением судьи Междуреченского городского суда Кемеровской области от 07.12.2010г. жалоба Цурикова ... удовлетворена, постановление судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области от 09.08.2010 г. отменено, производство по делу прекращено, за отсутствием события административного правонарушения.

В жалобе, поданной в Кемеровский областной суд, судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Шмакова А.Ю. просит решение отменить, в связи с тем, что судьей Междуреченского городского суда Кемеровской области жалоба Цурикова ... рассмотрена в нарушение п. 2 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ. Кроме того, Междуреченским городским судом Кемеровской области о времени и месте рассмотрения административного материала в отношении Цурикова ... Шмакова А.Ю. уведомлена не была, а содержащиеся в решении основания отмены постановления необоснованны, так как статья в постановлении указана, постановление мотивировано.

Цуриков ... надлежащим образом извещен о месте и времени рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явился, о причинах неявки не известил, ходатайства об отложении рассмотрения жалобы не заявил.

Шмакова А.Ю. надлежащим образом извещена о месте и времени рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явилась, обратилась с ходатайством об отложении рассмотрения дела, которое определением от 15.02.2011г. оставлено без удовлетворения. При таких обстоятельствах, считаю возможным рассмотреть жалобу в отсутствие указанных лиц.

Проверив материалы дела, считаю, что решение подлежит отмене по следующим основаниям.

Из материалов дела видно, что постановлением судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области от 09.08.2010 г. Цуриков ... признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.14 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в ... , за то, что ... судебным приставом - исполнителем Цурикову В.А. вручено требование о предоставлении по адресу места хранения: ... ( ... ») автотранспортные средства для осмотра, арестованные по акту о наложении ареста (описи имущества) от ... : «Ш» государственный номер №; «У» государственный номер №; Т, государственный номер №; ТЛК, государственный номер Т №; Л, государственный номер №, при этом, был установлен срок - ... с ... мин. В установленный срок законное требование судебного пристава-исполнителя не выполнено без уважительных причин.

Отменяя постановление, суд пришел к выводу о том, что в нарушение ч. 1, 2 ст. 26.2, ст. 28.1, 28.2 КоАП РФ, в материалах дела отсутствует протокол об административном правонарушении.

Однако при этом судом не учтено, что согласно ч. 1.1 ст. 28.6 КоАП РФ, в случае совершения административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 17.14 и статьей 17.15 настоящего Кодекса, протокол об административном правонарушении не составляется. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, назначение и исполнение административного наказания осуществляются в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, с учетом особенностей, установленных Федеральным законом "Об исполнительном производстве».

Из постановления следует, Цурикову вменяется невыполнение законного требования судебного пристава исполнителя, за что предусмотрена ответственность по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ. Как следует из размера наказания, оно назначено Цурикову как должностному лицу в рамках санкции предусмотренной ч.1 ст.17.14 КоАП РФ.

Кроме того, прекращая производство по делу в виду отсутствия события административного правонарушения, суд в нарушении ст.24.1, п.6 ч.1 ст.29.10 КоАП РФ, указанный вывод не мотивировал.

При таких обстоятельствах решение судьи нельзя признать законным.

При новом рассмотрении следует устранить перечисленные нарушения.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л :

Решение судьи Междуреченского городского суда Кемеровской области от 07.12.2010 г. отменить, жалобу Цурикова ... направить на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе.

Судья: Безденежных Д.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-79/2011
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 16 февраля 2011

Поиск в тексте