• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 09 ноября 2011 года Дело N 21-596/11
 

г. Кемерово 9 ноября 2011 г.

Судья Кемеровского областного суда Конев Н.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании

дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.18 КоАП РФ, в отношении Гладышева А.А., родившегося ... , проживающего в ... ;

дело по жалобе Гладышева А.А. на постановление по делу об административном правонарушении;

по жалобе Гладышева А.А. на решение судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка от 20 сентября 2011 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением инспектора ОБДПС ОГИБДД УВД по г. Новокузнецку от 11 марта 2011 г. Гладышев был признан виновным в том, что он 11 марта 2011 г., управляя автомобилем 1, в нарушение п. 14.1 Правил дорожного движения не снизил скорость и не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода, т.е. в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ, и был подвергнут штрафу в размере 1 000 руб.

Решением судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка от 20 сентября 2011 г. в удовлетворении жалобы Гладышеву было отказано.

В жалобе Гладышев А.А. просит решение отменить, ссылаясь на то, что при рассмотрении жалобы судьей не полно исследованы все обстоятельства по делу; необоснованно не было удовлетворено ходатайство Гладышева о допросе двух свидетелей; что его вина в совершении правонарушения не доказана.

Гладышев А.А., надлежащим образом извещенный о месте и времени рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явился, о причинах неявки не известил, ходатайства об отложении рассмотрения жалобы не заявил. При таких обстоятельствах считаю, что жалоба должна быть рассмотрена в отсутствие Гладышева.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены решения отсутствуют.

Из материалов дела видно, что 11 марта 2011 г. Гладышев, управляя автомобилем 1, в нарушение п. 14.1 Правил дорожного движения не снизил скорость и не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода.

Указанные обстоятельства были непосредственно выявлены инспектором ОБДПС ГАИ и подтверждаются протоколом об административном правонарушении, рапортом.

При таких обстоятельствах должностное лицо обоснованно признало Гладышева виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ.

Жалоба Гладышева районным судом была рассмотрена в соответствии с требованиями закона. Исследованным доказательствам судья дал правильную оценку.

Доводы жалобы являются необоснованными.

Руководствуясь ст. 30.9 КоАП РФ.

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка от 20 сентября 2011 г. оставить без изменения, жалобу Гладышева А.А. - без удовлетворения.

Судья Конев Н.Б.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-596/11
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 09 ноября 2011

Поиск в тексте