• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 23 ноября 2011 года Дело N 21-640/11
 

г. Кемерово 23 ноября 2011 г.

Судья Кемеровского областного суда Конев Н.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании

дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.18 КоАП РФ, в отношении Любича А.Г., родившегося ... , проживающего в ... ;

дело по жалобе Любича А.Г. на постановление по делу об административном правонарушении;

по жалобе Любича А.Г. на решение судьи Беловского городского суда от 7 октября 2011 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением инспектора ОРДПС ОГИБДД МОВД «Беловский» от 1 сентября 2011 г. Любич был признан виновным в том, что он 1 сентября 2011 г., управляя автомобилем 1, в нарушение п. 14.1 Правил дорожного движения не предоставил преимущества в движении пешеходу, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, т.е. в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ, и был подвергнут штрафу в размере 800 руб.

Решением судьи Беловского городского суда от 7 октября 2011 г. постановление по жалобе Любича было отменено; дело направлено на новое рассмотрение.

В жалобе Любич А.Г. просит решение изменить, полагая, что производство по делу подлежало прекращению ввиду отсутствия в его действиях состава правонарушения.

Любич А.Г. и его защитник Любич Д.Г., надлежащим образом извещенные о месте и времени рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явились, о причинах неявки не известили, ходатайств об отложении рассмотрения жалобы не заявили. При таких обстоятельствах считаю, что жалоба должна быть рассмотрена в отсутствие указанных лиц.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены или изменения решения отсутствуют.

Из материалов дела видно, что обжалуемое постановление было вынесено должностным лицом в 21 час. 35 мин. Но поскольку Любич оспорил наличие события административного правонарушения, инспектор ОГИБДД в соответствии с требованиями части 2 статьи 28.6 КоАП РФ в 21 час. 40 мин. составил протокол об административном правонарушении.

Однако в нарушение требований, предусмотренных частью 1 статьи 28.8 КоАП РФ, инспектор ОГИБДД протокол об административном правонарушении не рассмотрел и не направил его для рассмотрения другому уполномоченному должностному лицу.

При таких обстоятельствах судья правильно отменил незаконное постановление. А поскольку основанием для отмены постановления послужили существенные нарушения процессуальных требований, и срок давности привлечения к административной ответственности по делу не истек, судья в соответствии с положениями пункта 4 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ обоснованно направил дело на новое рассмотрение.

Доводы жалобы не могут служить основанием для отмены решения.

Руководствуясь ст. 30.9 КоАП РФ.

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Беловского городского суда от 7 октября 2011 г. оставить без изменения, жалобу Любича А.Г. - без удовлетворения.

Судья Конев Н.Б.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-640/11
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 23 ноября 2011

Поиск в тексте