• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 11 июля 2011 года Дело N 4а-452/11
 

г. Кемерово 11 июля 2011 г.

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Бородина М.В. по жалобе Бородина М.В. на постановление мирового судьи судебного участка № 1 г. Мыски от 17 февраля 2011 г. и решение судьи Мысковского городского суда от 24 марта 2011 г.,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Мыски от 17 февраля 2011 г. Бородин был признан виновным в том, что 29 декабря 2010 г. управлял транспортным средством в состоянии опьянения, т.е. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и лишен права управления транспортными средствами сроком на ... .

Решением судьи Мысковского городского суда от 24 марта 2011 г. в удовлетворении жалобы на постановление Бородину было отказано.

В жалобе Бородин М.В. просит постановление и решение отменить, ссылаясь на то, что объяснения в протоколе об административном правонарушении писал под диктовку сотрудников ГИБДД, поскольку находился в нетрезвом состоянии и плохо понимал ситуацию; он автомобилем не управлял, а управлял ФИО1; в протоколе об административном правонарушении и других протоколах по делу имеются неустраненные при рассмотрении дела противоречия в дате и времени события правонарушения.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены вынесенных по делу судебных постановлений отсутствуют.

Из материалов дела видно, что 29 декабря 2010 г. в 23 час. 45 мин. в ... Бородин управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении (л.д.1), протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д.2), актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (л.д.3).

Перечисленным доказательствам мировой судья дал правильную оценку, обоснованно установив вину Бородина в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Жалоба Бородина судьей городского суда рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Доводы жалобы являются необоснованными. Факт управления транспортным средством Бородиным подтверждается протоколом об отстранении от управления транспортным средством, протоколом об административном правонарушении, из объяснений Бородина в котором видно, что он выпил шампанского, сел за руль и поехал. Ссылка на то, что объяснения Бородин писал в нетрезвом состоянии и плохо понимал, что происходит, опровергается пояснениями свидетеля ФИО2, из которых видно, что Бородин сам пояснил о том, что управлял автомобилем, перед этим употреблял спиртное. Свидетель видел, как Бородин, находясь за рулем, пытался выехать. Бородин в ходе рассмотрения дела также пояснял, что управлял автомобилем, пытался выехать из сугроба, но с места не двигался.

Событие правонарушения имело место 29 декабря 2010 г. в 23 час. 45 мин., именно в это время Бородин был отстранен от управления транспортным средством. Описка в постановлении в дате правонарушения была исправлена определением мирового судьи от 22 июня 2011 г.

Основания для отмены судебных постановлений по делу отсутствуют.

Руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Постановление мирового судьи судебного участка № 1 г. Мыски от 17 февраля 2011 г. и решение судьи Мысковского городского суда от 24 марта 2011 г. оставить без изменения, жалобу Бородина М.В. - без удовлетворения.

Заместитель председателя Кемеровского

областного суда Т. И. Булатова

судья Кемеровского областного суда Т.А. Ершова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-452/11
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 11 июля 2011

Поиск в тексте