• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 29 июня 2011 года Дело N 12-259/2011
 

г. Кемерово 29 июня 2011 г.

Судья Кемеровского областного суда Ершова Т.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ, в отношении ООО «Шахта Зиминка» по жалобе представителя ООО «Шахта Зиминка» на постановление судьи Рудничного районного суда г. Прокопьевска от 13 мая 2011 г.,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Рудничного районного суда г. Прокопьевска от 13 мая 2011 г. ООО «Шахта Зиминка» привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ, и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере ... рублей.

В жалобе представитель ООО «Шахта Зиминка» Г., действующая на основании доверенности от 21 апреля 2011 г., просит постановление отменить, указывая, что материалами дела не подтверждается, что сброс с восточной стороны производится ООО «Шахта Зиминка»; судом необоснованно отклонено ходатайство о вызове специалиста Межрайонного отдела № 1 ФГУ «Земельная кадастровая палата»; судом не приняты во внимание показания свидетеля ФИО1 о том, что при отборе проб вода была грязной; протокол № от 14 февраля 2011 г. не может быть доказательством, поскольку он был составлен не 16 числа, а 14 числа; дело рассмотрено с нарушением подсудности.

ООО «Шахта Зиминка», надлежащим образом извещенное о месте и времени рассмотрения жалобы, в судебное заседание представителя не направило, о причинах неявки не известило, ходатайства об отложении рассмотрения жалобы не заявило. При таких обстоятельствах считаю возможным рассмотреть жалобы в отсутствие представителя юридического лица.

Проверив материалы дела, считаю, что постановление подлежит отмене по следующим основаниям.

Согласно требованиям ч. 2 ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

Как видно из дела, определением от 14 февраля 2011 г. дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ, в отношении ООО «Шахта Зиминка» было возбуждено заместителем начальника управления государственного контроля департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области. Административное расследование проводилось подразделением департамента, расположенным в г. Прокопьевске ... .

Учитывая указанные обстоятельства, дело должно рассматриваться Зенковским районным судом г. Прокопьевска, поскольку обособленное подразделение Департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области в г. Прокопьевск находится в данном городе на территории Зенковского района.

Принимая к рассмотрению дело, судья положения ч. 2 ст. 29.5 КоАП РФ не учел, а потому постановление подлежит отмене с направлением дела для рассмотрения по подсудности - в Зенковский районный суд г. Прокопьевска.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Постановление судьи Рудничного районного суда г. Прокопьевска от 13 мая 2011 г. отменить, дело направить для рассмотрения в Зенковский районный суд г. Прокопьевска.

Судья Ершова Т.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-259/2011
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 29 июня 2011

Поиск в тексте