• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 16 января 2012 года Дело N 12-4/11
 

г. Кемерово 16 января 2012 г.

Судья Кемеровского областного суда Конев Н.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении

АГЕЕВА В.Н., родившегося ... , проживаю-щего в ... ,

по жалобе Агеева В.Н. на постановление судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 12 декабря 2011 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 12 декабря 2011 г. Агеев был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, и был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

В жалобе Агеев В.Н. просит постановление отменить, ссылаясь на то, что вину в совершении правонарушения он не признавал; судья не дал возможности ознакомиться со схемами места происшествия; необоснованно отказал в удовлетворении ходатайств об отложении рассмотрения дела и о вызове свидетелей; при назначении наказания судья не учел, что он работает водителем.

Проверив материалы дела, заслушав пояснения Агеева В.Н., его защитника Колмаковой И.А., поддержавших доводы жалобы, потерпевшей А., полагавшей, что жалоба не подлежит удовлетворению, считаю, что основания для отмены постановления отсутствуют.

Из материалов дела видно, что 3 августа 2011 г. Агеев, управляя автомобилем 1 и двигаясь по ... , в нарушение п. 10.1 Правил дорожного движения при возникновении опасности для движения в виде двигавшегося впереди и остановившегося на регулируемом перекрестке ... по запрещающему сигналу светофора автомобиля 2 под управлением А. не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и совершил столкновение с данным автомобилем, причинив здоровью потерпевшей легкий вред.

Указанные обстоятельства подтверждаются объяснениями Агеева, А., результатами осмотра места происшествия и транспортных средств, заключением судебно-медицинской экспертизы.

Перечисленным доказательствам судья дал правильную оценку и обоснованно признал Агеева виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.

Наказание Агееву назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера правонарушения и личности виновного, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение однородных правонарушений (л.д. 22-25).

Доводы жалобы являются необоснованными.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Центрального районного суда ... от ... оставить без изменения, жалобу Агеева В.Н. - без удовлетворения.

Судья Конев Н.Б.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-4/11
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 16 января 2012

Поиск в тексте