• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 02 сентября 2011 года Дело N 12-366/11
 

г. Кемерово «02» сентября 2011 г.

Судья Кемеровского областного суда Безденежных Д.А., с участием переводчика Файзиева Х.М., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении

Бобочонова Н.А., ... года рождения, гражданина ... ,

по жалобе Бобочонова Н.А. на постановление судьи Заводского районного суда г.Новокузнецка от 11 августа 2011г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Заводского районного суда г.Новокузнецка от 11 августа 2011г., Бобочонов был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 руб. с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В жалобе Бобочонов просит постановление отменить в части выдворения из пределы РФ, мотивируя тем, что судом не выяснялось вопрос о наличии близких родственников на территории РФ, тогда как на территории РФ проживает его родной дядя который имеет место жительства, также судом необоснованно указано на длительный период незаконного пребывания, не учтено, что он молод, он приехал в гости к дяде и на подработку.

Проверив материалы дела, заслушав Бобочонова, поддержавшего доводы жалобы, считаю, что постановление подлежит изменению по следующим основаниям.

Из материалов дела видно, что ... в ... , выявлен Бобочонов, который являясь гражданином ... , нарушил режим пребывания иностранного гражданина на территории РФ, п.2 ст.5 ФЗ»О правовом положен иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» №115 от 25.07.2002г., а именно не выехал по окончании законного срока пребывания 01.07.2011г. и пребывает без документов, подтверждающих право на пребывание на территории РФ.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении (л.д. 3), сведениями из досье иностранного гражданина (л.д. 6-8) и объяснениями Бобочонова(л.д. 5), сведениями УФМС (л.д. 8).

Перечисленным доказательствам судья дал правильную оценку и обоснованно признал Бобочонова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Назначая Бобочонову наказание, суд счел необходимым применить дополнительное наказание в виде выдворения за пределы Российской Федерации, однако не проверил, не повлечет ли данное наказание нарушение личной и семейной жизни Бобочонова, в соответствии с положениями ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ, ст.8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Судом не были установлены обстоятельства личной и семейной жизни- не устанавливалось, имеются ли у Бобочонова родные на территории Российской Федерации.

Вместе с тем Бобочонов свою вину признал, что было учтено в качестве обстоятельства смягчающего административную ответственность. Обстоятельств отягчающих административную ответственность судом не установлено. Согласно доводам жалобы и представленным документам, Бобочонов имеет родных на территории Российской Федерации.

При таких обстоятельствах постановление полежит изменению, путем исключения указания о назначении дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Руководствуясь ст. 30.9 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Заводского районного суда г.Новокузнецка от 11 августа 2011 г., изменить, исключить указание о назначении Бобочонову Н.А. дополнительного наказания в виде административного выдворения за переделы Российской Федерации. В остальной части постановление оставить без изменения.

Судья: Безденежных Д.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-366/11
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 02 сентября 2011

Поиск в тексте