• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 08 августа 2011 года Дело N 12-315/11
 

г. Кемерово 8 августа 2011 г.

Судья Кемеровского областного суда Конев Н.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ, в отношении

общества с ограниченной ответственностью

«ЖКХ Притомский», находящегося в

... ,

по жалобе ООО «ЖКХ Притомский» на постановление судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка от 5 мая 2011 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка от 5 мая 2011 г. ООО «ЖКХ Притомский» было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, и подвергнуто штрафу в размере 10 000 руб.

В жалобе директор ООО «ЖКХ Притомский» А. просит постановление отменить, ссылаясь на то, что общество не является субъектом вменяемого ему административного правонарушения, т.к. не является управляющей организацией или поставщиком коммунальных услуг. В акте проведения измерений отсутствуют цифровые значения измерений.

Законный представитель ООО «ЖКХ Притомский», надлежащим образом извещенного о месте и времени рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явился, о причинах неявки не известил, ходатайства об отложении рассмотрения жалобы не заявил. При таких обстоятельствах считаю, что жалоба должна быть рассмотрена в отсутствие законного представителя ООО «ЖКХ Притомский».

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены постановления отсутствуют.

Из материалов дела видно, что жилой дом, расположенный по ... , обслуживается ООО «ЖКХ Притомский». В январе 2011 г. параметры микроклимата (по температуре) на лестничных клетках в этом доме не соответствовали требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Указанные обстоятельства подтверждаются актом проведения измерений физических факторов, протоколом измерений температуры и влажности, экспертным заключением, протоколом об административном правонарушении, договором на обслуживание, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома.

Перечисленным доказательствам судья дал правильную оценку и обоснованно признал ООО «ЖКХ Притомский» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ.

Доводы жалобы являются необоснованными. Поскольку статья 6.4 КоАП РФ устанавливает ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и зданий, то субъектами рассматриваемого правонарушения помимо собственников жилых домов могут являться также организации, принявшие на себя функции по обслуживанию, содержанию, эксплуатации, ремонту и обеспечению надлежащего санитарно-эпидемиологического состояния указанных объектов.

Руководствуясь ст. 30.9 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка от 5 мая 2011 г. оставить без изменения, жалобу директора ООО «ЖКХ Притомский» А. - без удовлетворения.

Судья Конев Н.Б.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-315/11
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 08 августа 2011

Поиск в тексте