• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 23 января 2012 года Дело N 12-15/12
 

г. Кемерово 23 января 2012 г.

Судья Кемеровского областного суда Конев Н.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании

дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ, в отношении Ивановой Т.С., родившейся ... , проживающей в ... ;

дело по жалобе Ивановой Т.С. на постановление по делу об административном правонарушении;

по жалобе Ивановой Т.С. на определение судьи Заводского районного суда г. Кемерово от 23 ноября 2011 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением инспектора ОГИБДД УВД по г. Кемерово от 21 августа 2011 г. Иванова была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ и была подвергнута штрафу в размере 100 рублей.

Решением заместителя начальника ОГИБДД УВД по г. Кемерово от 12 сентября 2011 г. в удовлетворении жалобы на постановление Ивановой было отказано.

Иванова обжаловала постановление и решение в суд.

Определением судьи Заводского районного суда г. Кемерово от 23 ноября 2011 г. в принятии жалобы Ивановой было отказано.

В жалобе Иванова Т.С. просит определение судьи отменить, ссылаясь на то, что постановление и решение вышестоящего должностного лица она своевременно обжаловала в Центральный районный суд г. Кемерово. Откуда ее жалоба была направлена для рассмотрения в Заводский районный суд г. Кемерово, который возвратил ей жалобу без рассмотрения ввиду того, что жалоба не была подписана. Однако при этом судья указал в определении, что после устранения нарушений она может вновь подать жалобу в Заводский районный суд г. Кемерово.

Проверив материалы дела, заслушав пояснения Ивановой Т.С., поддержавшей доводы жалобы, А., не возражавшего против удовлетворения жалобы, считаю, что определение подлежит отмене по следующим основаниям.

Отказывая в принятии жалобы, судья сослался на то, что в ней отсутствует информация о дате получения постановления, а решение вышестоящего должностного лица было направлено Ивановой по почте 14 сентября 2011 г.

Однако судья не учел, что установленный ч. 1 ст. 30.3, ч. 3 ст. 30.9 КоАП РФ десятидневный срок обжалования начинает течь со дня вручения или получения копии постановления (решения), и не выяснил, когда копия решения вышестоящего должностного лица была получена Ивановой.

Поэтому определение нельзя признать законным.

В соответствии со ст. 30.9 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.

Из приложенных к жалобе копий определений (л.д. 14, 16) следует, что постановление и решение вышестоящего должностного лица Иванова первоначально обжаловала в установленный срок в Центральный районный суд г. Кемерово, который направил жалобу для рассмотрения в Заводский районный суд г. Кемерово. Возвращая данную жалобу, судья Заводского районного суда г. Кемерово разъяснил Ивановой право на повторное общение с жалобой в Заводский районный суд г. Кемерово после устранения допущенных нарушений.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Определение судьи Заводского районного суда г. Кемерово от 23 ноября 2011 г. отменить, жалобу Ивановой Т.С. направить в тот же суд для решения вопроса о ее принятии.

Судья Конев Н.Б.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-15/12
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 23 января 2012

Поиск в тексте