• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 02 сентября 2011 года Дело N 4-669/11
 

г. Кемерово « 02 » сентября 2011 г.

Председатель Кемеровского областного суда Дорохов А.А., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении

Баринова Н.В.,

родившегося ... , проживающего в ... , пр-т. ... ,

по жалобе Баринова Н.В. на постановление мирового судьи судебного участка №1 Новокузнецкого района от 26 мая 2011 г., решение судьи Новокузнецкого районного суда от 22 июня 2011 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Новокузнецкого района от 26 мая 2011 г. Баринов признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Решением судьи Новокузнецкого районного суда от 22 июня 2011 г. в удовлетворении жалобы на постановление Баринову было отказано.

В жалобе Баринов Н.В. просит постановление и решение отменить, ссылаясь на то, что копии протоколов заявителю не вручались, протокол об административном правонарушении составлен в нарушение требований действующего законодательства, с несоответствиями действительности, неверно указано отчество, неверно указан статус безработного. Мировой судья необоснованно отказа в удовлетворении ходатайства о передачи дела по месту жительства, и отложении рассмотрении дела в связи с командировкой.

При рассмотрении жалобы на постановление, районным судом всесторонне дело не рассматривалось.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены судебных постановления и решения отсутствуют.

Из материалов дела видно, что ... в ... в ... Баринов управлял автомобилем марки «Ниссан» с признаками опьянения, не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколами об административном правонарушении (л.д. 1), о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (л.д. 3), об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 4), объяснениями понятых (л.д. 5), рапортом сотрудника ГИБДД (л.д. 7).

Перечисленным доказательствам мировой судья дал правильную оценку и обоснованно признал Баринова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Жалоба Баринова районным судьей была рассмотрена в соответствии с требованиями закона, доводам жалобы дана надлежащая оценка.

Доводы жалобы являются несостоятельными.

Согласно материалов дела, личность Баринова при рассмотрении дела, при составлении протокола об административном правонарушении была установлена правильно. Опечатка в протоколе в отчестве заявителя была устранена должностным лицом, на объем предъявленного правонарушения и обстоятельства указанные в нем не влияет, и основанием для признания протокола недопустимым доказательством не является.

Ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с командировкой Баринова было рассмотрено мировым судьей в соответствии с требованиями закона. Выводы об отсутствии оснований для его удовлетворения обоснованы.

Материалы дела не содержат данных о том, что Бариновым или его защитником заявлялось, в установленном ст.24.4 КоАП РФ порядке, ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, поэтому доводы в указанной части необоснованны.

Руководствуясь ст.ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка № 1 Новокузнецкого района от 26 мая 2011 г., решение судьи Новокузнецкого районного суда от 22 июня 2011 г. оставить без изменения, жалобу Баринова Н.В. - без удовлетворения.

Председатель Кемеровского

областного суда А.А.Дорохов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4-669/11
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 02 сентября 2011

Поиск в тексте