• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 03 августа 2011 года Дело N 12-303/2011
 

г. Кемерово 3 августа 2011 г.

Судья Кемеровского областного суда Конев Н.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении

УМУРЗАКОВОЙ З.К.,

родившейся ... , временно пребывающей по адресу: ... ,

по жалобе Умурзаковой З.К. на постановление судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области от 15.06.2011 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка от 15.06.2011 г. Умурзакова была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ и подвергнута штрафу в размере 3 000 рублей.

В жалобе Умурзакова З.К. просит вынесенное постановление отменить, ссылаясь на то, что она не нарушала правил въезда и правил выезда с территории Российской Федерации, проживала по миграционной карте, срок действия которой не закончился, была лишена возможности выезда с территории Российской Федерации.

Умурзакова З.К., надлежащим образом извещенная о месте и времени рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явилась, о причинах неявки не известила, ходатайства об отложении рассмотрения жалобы не заявила. При таких обстоятельствах считаю, что жалоба должна быть рассмотрена в отсутствие Умурзаковой.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены постановления отсутствуют.

Из материалов дела следует, что Умурзакова, являясь гражданкой А., в нарушение п. 2 ст. 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» по истечении срока пребывания 8 июля 2010 г. не выехала за пределы Российской Федерации.

Указанные обстоятельства подтверждаются протколом об административном правонарушении (л.д. 4), рапортом сотрудника УФМС (л.д. 5), копией паспорта (л.д. 7), сведениями о миграционных картах (л.д. 8-9), объяснениями Умурзаковой (л.д. 4 об.)

Перечисленным доказательствам судья дал правильную оценку и обоснованно признал Умурзакову виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Доводы жалобы являются необоснованными.

Руководствуясь 30.9 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области от 15.06.2011 г. оставить без изменения, жалобу Умурзаковой З.К. - без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-303/2011
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 03 августа 2011

Поиск в тексте