• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 27 апреля 2011 года Дело N 21-268/11
 

г. Кемерово 27 апреля 2011 г.

Судья Кемеровского областного суда Конев Н.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании,

дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ, в отношении Тетерина Н.А., родившегося ... , проживающего в ... ;

дело по жалобе Тетерина Н.А. на постановление по делу об административном правонарушении;

по жалобе начальника ОУФМС в г. Юрге решение судьи Юргинского городского суда от 30 марта 2011 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением и.о. начальника ОУФМС в г. Юрге от 14 февраля 2011 г. Тетерин был признан виновным в том, что он, являясь принимающей стороной гражданина ... А., при осуществлении миграционного учета предоставил ложные сведения о месте его пребывания в Российской Федерации, т.е. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ, и был подвергнут штрафу в размере 2 000 рублей.

Решением судьи Юргинского городского суда от 30 марта 2011 г. по жалобе Тетерина постановление было отменено; производство по делу - прекращено.

В жалобе начальник ОУФМС в г. Юрге Б. просит решение отменить, ссылаясь на то, что судья дал неверную оценку исследованным доказательствам.необоснованно отменил постановление и прекратил производство по делу.

Тетерин Н.А. и начальник ОУФМС в г. Юрге Б., надлежащим образом извещенные о месте и времени рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явились, о причинах неявки не известили, ходатайств об отложении рассмотрения жалобы не заявили. При таких обстоятельствах считаю, что жалоба должна быть рассмотрена в отсутствие указанных лиц.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены решения судьи отсутствуют.

Рассматривая дело, должностное лицо в нарушение требований, предусмотренных ст. 24.1, п.п. 4, 6 ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ, не мотивировало свой вывод о том, что Тетерин, являясь принимающей стороной, представил в орган миграционного учета ложные сведения о месте пребывания в Российской Федерации гражданина ... А.; не учло, что в материалах дела отсутствуют сведения о заявленном при постановке на миграционный учет месте пребывания иностранного гражданина (отсутствует бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания) и фактическом месте его пребывания.

При таких обстоятельствах судья правильно отменил незаконное постановление и обоснованно прекратил производство по делу, поскольку обстоятельства, на основании которых было вынесено постановление, не были доказаны.

Доводы жалобы являются необоснованными.

Руководствуясь ст. 30.9 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Юргинского городского суда от 30 марта 2011 г. оставить без изменения, жалобу начальника ОУФМС в г. Юрге - без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-268/11
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 27 апреля 2011

Поиск в тексте