• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 21 апреля 2011 года Дело N 44а-279/11
 

г. Кемерово « 21 » апреля 2011 г.

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении

Крапивина К.Ю.,

родившегося ... , проживающего по адресу: ...

по жалобе Крапивина К.Ю. на решение судьи Заводского районного суда г. Кемерово от 25.03.2011 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Определением мирового судьи судебного участка № 4 Заводского района г. Кемерово от 03.03.2011 г. дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении Крапивина К.Ю. передано на рассмотрение в ОГИБДД УВД по г. Кемерово.

Не согласившись с вынесенным определением, начальник Отдела ГИБДД УВД по г. Кемерово Глинкин Ю.А. обжаловал его в районный суд. Решением судьи Заводского районного суда г. Кемерово от 25.03.2011 г. определение мирового судьи судебного участка № 4 Заводского района г. Кемерово от 03.03.2011 г. отменено, дело направлено на новое рассмотрение судье, правомочному рассматривать дело.

В жалобе Крапивин К.Ю. просит решение отменить, ссылаясь на то, что районным судом о времени и месте рассмотрения дела уведомлен не был, в решении указано лицо Ребров К.В., не имеющий никакого отношения к рассматриваемой жалобе.

Проверив материалы дела, считаю, что решение подлежит отмене по следующим основаниям.

Судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для осуществления права на защиту лицом, в отношении которого ведется производство по делу.

В соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствии указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Как следует из обжалуемого решения, жалоба была рассмотрена в отсутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. Материалы дела какой - либо информации, свидетельствующей о направлении повестки в адрес Крапивина или подтверждающей его извещение о рассмотрении дела 25.03.2011г. иным образом, не содержат.

При таких обстоятельствах решение нельзя признать законным и оно подлежит отмене.

При новом рассмотрении дела, указанные нарушения следует устранить, рассмотрев его в соответствии с требованием закона, с учетом срока давности привлечения Крапивина к административной ответственности.

Руководствуясь ст.ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Решение судьи Заводского районного суда г. Кемерово от 25.03.2011 г. отменить, жалобу начальника Отдела ГИБДД УВД по г. Кемерово Глинкина Ю.А. направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Заместитель председателя Кемеровского

областного суда Т.И. Булатова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 44а-279/11
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 21 апреля 2011

Поиск в тексте