• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КЕМЕРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 июня 2011 года Дело N 22-2412/2011
 

г.Кемерово 2.06.2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда

в составе:

председательствующего - Кузнецовой О.П.

судей - Карасевой Т.Д., Александровой Л.М.

при секретаре - Щегловой О.А.

рассмотрела в судебном заседании 2.06.2011 г. кассационную жалобу осужденной Сорокиной Т.И. на постановление Мариинского городского суда Кемеровской области от 22.03.2011 г., которым Сорокиной Т.И., ... г.р. отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Заслушав доклад судьи Карасевой Т.Д., объяснения Сорокиной Т.И., поддержавшей доводы жалобы, мнение прокурора Загородней Т.В., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Постановлением суда Сорокиной отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Осужденная Сорокина Т.И. в кассационной жалобе указывает свое несогласие с решением суда, поскольку режим содержания она не нарушала, выполняла свои обязанности, посещала мероприятия воспитательного характера. Считает выводы суда необоснованными в той части, что она не доказала свое исправление. Просит рассмотреть ее жалобу.

В соответствии с требованиями ст.79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

При решении этого вопроса в соответствии с требованиями ст.172 УИК РФ принимается во внимание поведение осужденного на всем протяжении отбывания наказания.

Суд при рассмотрении ходатайства учел все значимые обстоятельства, данные о личности осужденной, ее поведение на протяжении всего периода отбывания наказания и обоснованно пришел к выводу о том, что Сорокина не доказала своего исправления, основания считать, что она не нуждается в дальнейшем отбывании наказания, отсутствуют. Доводы жалобы о том, что осужденная не нарушает режим содержания и не имеет взысканий, не опровергают выводы суда о том, что Сорокина не доказала своего исправления, поскольку соблюдать правила отбывания наказания, является обязанностью осужденной. Данные о ее поведении свидетельствуют о том, что она не достигла той степени исправления, при которой можно было бы сделать вывод о нецелесообразности полного отбывания, назначенного осужденной наказания.

Таким образом, суд принял законное и обоснованное решение.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Мариинского городского суда Кемеровской области от 22.03.2011 г., которым Сорокиной Т.И. отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении, оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.

Председательствующий- Кузнецова О.П.

Судьи- Александрова Л.М.

Карасева Т.Д.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2412/2011
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 02 июня 2011

Поиск в тексте