• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
 

от 21 марта 2011 года
 

гор.Брянск 21 марта 2011 года

Судья Брянского областного суда Банный И.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Демьянова Владимира Николаевича на не вступившее в законную силу постановление судьи Фокинского районного суда гор.Брянска от 18 февраля 2011 года по делу об административном правонарушении в отношении Демьянова Владимира Николаевича, 23 апреля 1983 г.р., проживающего: ... , по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27. КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Фокинского районного суда гор.Брянска от 18 февраля 2011 г. Демьянова В.Н. признан виновным в том, что в 22 часа 00 минут 25 января 2011 г. в районе д.19 по пр.Московскому гор.Брянска, управляя автомобилем ВАЗ 2108 госномер В 282 ВМ 32, скрылся с места ДТП, участником которого являлся, т.е. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27. КоАП РФ и привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год.

В жалобе Демьянов В.Н. просит об отмене постановления судьи, как незаконного.

Участники производства по делу об административном правонарушении, будучи надлежаще извещенными о месте и времени рассмотрения дела, в суд не явились.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, прихожу к следующему.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.

Согласно ч.2 ст.12.27 КоАП РФ оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Согласно пункту 2.5 Правил дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 указанных Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

Согласно положениям п. 1.2 Правил дорожного движения РФ, "дорожно-транспортное происшествие - это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб".

При рассмотрении дела судьей районного суда установлено, что 25 января 2011 г. в 22 часа в районе д.19 по пр.Московскому гор.Брянска произошло ДТП - столкновение автомобиля ВАЗ 2108 госномер В 282 ВМ 32 под управлением Демьянова В.Н., с автомобилем Рено Логан государственный регистрационный знак В 793 НН 32 под управлением Седова А.С. В нарушение п.2.5 ПДД РФ водитель Демьянов В.Н. оставил место ДТП, участником которого являлся, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.27 КоАП РФ.

Факт совершения ДТП при обстоятельствах, изложенных в решении судьи, подтвержден материалами проверки (ДТП №775 от 25 января 2011 г.), иными материалами дела.

Довод Демьянова В.Н. о том, что при рассмотрении дела об административном правонарушении допущено процессуальное нарушение, т.к. не участвовал потерпевший и не учтено его мнение по мере наказания, не обоснован. Такая процессуальная фигура, как потерпевший, в производстве по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, отсутствует, поскольку при рассмотрении данной категории дел вопрос о виновнике ДТП и, следовательно, потерпевшем не выясняется.

Довод жалобы о том, что при назначении наказания не была учтена его личность, ряд смягчающих обстоятельств, не обоснован, поскольку из материалов дела следует, что при назначении наказания судьей районного суда личность Демьянова В.Н. и характер правонарушения были учтены, ему было назначено минимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Существенных нарушений процессуальных норм, влекущих в силу. п.4 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ отмену постановления, при рассмотрении дела не допущено, наказание назначено в пределах санкции статьи, а доводы жалобы о нарушении требований п. 5 ч. 1 ст. 29.7 КоАП РФ, согласно которой при рассмотрении дела об административном правонарушении лицам, участвующим в рассмотрении дела, разъясняются их права и обязанности, материалами дела не подтверждены.

Руководствуясь ст.ст.30.2 - 30.9. КоАП РФ,

Решил:

Постановление судьи Фокинского районного суда гор.Брянска от 18 февраля 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 КоАП РФ в отношении Демьянова Владимира Николаевича оставить без изменения, его жалобу - без удовлетворения.

Судья Брянского областного суда И.И.Банный




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Брянский областной суд
Дата принятия: 21 марта 2011

Поиск в тексте