• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 01 декабря 2010 года
 

гор.Брянск 1 декабря 2010 года

Судья Брянского областного суда Банный И.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Гинькина Н.В., председателя административной комиссии Брасовского района, на не вступившее в законную силу решение судьи Брасовского районного суда от 13 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении Макешиной Нины Ивановны, привлекаемой к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18 Закона Брянской области «Об административных правонарушениях на территории Брянской области»,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением административной комиссии Брасовского района от 26 августа 2010 г. Макешина Н.И. привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.18 Закона Брянской области №88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» и подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Решением судьи Брасовского районного суда от 13 ноября 2010 г. постановление административной комиссии отменено, производство по делу прекращено ввиду отсутствия в действиях Макешиной Н.И. состава административного правонарушения.

В жалобе, поданной в Брянский областной суд Гинькин Н.В., председатель административной комиссии Брасовского района, просит об отмене решения судьи Брасовского районного суда ввиду его незаконности.

Заслушав объяснения представителя администрации Брасовского района Иваникову В.Н. и секретаря административной комиссии Капмаре Е.В., ознакомившись с доводами жалобы, изучив материалы дела, нахожу жалобу подлежащей отклонению по следующим основаниям.

Согласно ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 18 Закона Брянской области №88-З, составляет два месяца со дня его совершения.

Из материалов дела видно, что вменяемое Макешиной Н.И. нарушение имело место 20 июля 2010 г., указанный срок истек 20 сентября 2010 г. В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ истечение срока давности привлечения к административной ответственности является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.

Исходя из положений ст. 4.5 и п. 3 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, по истечении срока давности вопрос об административной ответственности лица, в отношении которого ведется производство по делу, обсуждаться не может, а само производство возобновлению не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.30.1-30.9 КоАП РФ,

решил:

решение судьи Брасовского районного суда Брянской области от 13 ноября 2010 года оставить без изменения, жалобу Гинькина Н.В., председателя административной комиссии Брасовского района - без удовлетворения.

Судья Брянского областного суда И.И.Банный




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Брянский областной суд
Дата принятия: 01 декабря 2010

Поиск в тексте