• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 июля 2010 года
 

гор.Брянск 27 июля 2010 года

Брянский областной суд в составе:

председательствующего судьи областного суда Апокиной Е.В.

при секретаре Красовской И.Н.

с участием прокурора Пахомовой Н.А.,

заинтересованного лица - представителя администрации Брянской области по доверенности Платонова Д.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Миронова Ю.Н. о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим пункта 2.2 Положения об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Брянской области, утвержденного постановлением администрации Брянской области от 28 февраля 2005 года № 70 в части слов «тарифные ставки (должностные оклады) первого и последующих разрядов ЕТС устанавливаются Законом Брянской области от 10.12.04г. № 87-з «Об оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Брянской области»,

у с т а н о в и л :

28 февраля 2005 года постановлением администрации Брянской области № 70 утверждено Положение об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Брянской области, которое опубликовано в Информационном бюллетене "Официальная Брянщина", N 18, 28.11.2006г. и в настоящее время действует в редакции постановления администрации Брянской области № 805 от 25.08.2008г.

Согласно пункту 2.2 названного Положения Тарифные ставки (должностные оклады) первого и последующих разрядов Единой тарифной сетки устанавливаются Законом Брянской области от 10 декабря 2004 г. N 87-З «Об оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Брянской области" и подлежат индексации в порядке и сроки, определяемые администрацией области.

Миронов Ю.Н., работая ... обратился в Брянский областной суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим пункта 2.6 постановления администрации Брянской области № 776 от 28 сентября 2007 года в части слов «тарифные ставки (должностные оклады) первого и последующих разрядов ЕТС устанавливаются Законом Брянской области от 10.12.04г. № 87-з «Об оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Брянской области».

В обосновании заявленных требований Миронов Ю.Н. указал, что оспоренное им положение нарушают его права на получение достойной заработной платы и противоречат Федеральному закону № 91-ФЗ от 24.06.2008г. «О минимальном размере оплаты труда», согласно которому минимальный размер оплаты труда составляет 4330 руб.

До начала рассмотрения дела по существу Миронов Ю.Н. заявил об отказе от своих требований и просил производство по делу прекратить.

О времени и месте слушания дела Миронов Ю.Н. извещен надлежащим образом, просил о рассмотрении дела в его отсутствие.

Выслушав представителя администрации Брянской области по доверенности Платонова Д.Н., не настаивавшего на рассмотрении дела по существу и пояснившего, что с 1 сентября 2010 года оспоренное Мироновым Ю.Н. постановление администрации Брянской области № 70 полностью утратит свою силу в связи с введением в действие постановления, устанавливающего новые системы оплаты труда, заключение прокурора Пахомовой Н.А. о рассмотрении дела по существу, суд приходит к следующему.

Согласно пункту 4 постановления администрации Брянской области от 28 июня 2010г. N 634 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТРАСЛЕВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, вступающего в силу с 1 сентября 2010года, признается утратившим силу постановление администрации Брянской области от 28 февраля 2005 года N 70 "Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Брянской области".

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно абз.4 ст. 220 ГПК РФ производство по делу прекращается при отказе истца от иска и принятии его судом.

Как усматривается из материалов дела, заявитель добровольно отказался от своих требований. Такой отказ в силу вышеприведенных положений закона допустим.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным принять отказ заявителя от своих требований и прекратить производство по делу.

Руководствуясь ст.ст.39, 220-221 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л:

Принять отказ Миронова Ю.Н. от заявления о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим пункта 2.2 Положения об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Брянской области, утвержденного постановлением администрации Брянской области от 28 февраля 2005 года № 70 в части слов «тарифные ставки (должностные оклады) первого и последующих разрядов ЕТС устанавливаются Законом Брянской области от 10.12.04г. № 87-з «Об оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Брянской области».

Производство по гражданскому делу № 3-31 (2010) по заявлению Миронова Ю.Н. о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим пункта 2.2 Положения об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Брянской области, утвержденного постановлением администрации Брянской области от 28 февраля 2005 года № 70 в части слов «тарифные ставки (должностные оклады) первого и последующих разрядов ЕТС устанавливаются Законом Брянской области от 10.12.04г. № 87-з «Об оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Брянской области» - прекратить.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации путем подачи частной жалобы через Брянский областной суд в течение 10 дней со дня принятия настоящего определения суда.

Судья Брянского областного суда- Е.В. Апокина




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Брянский областной суд
Дата принятия: 27 июля 2010

Поиск в тексте