• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 апреля 2012 года Дело N 12-124/2012
 

гор.Брянск 16 апреля 2012 года

Судья Брянского областного суда Банный И.И., рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство Швецова Н.Ю., инспектора ОИК УФМС России по Брянской области, о восстановлении срока для подачи жалобы на постановление судьи Советского районного суда гор.Брянска от 6 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.15 КоАП РФ, в отношении ООО «Миланна-строй»,

УСТАНОВИЛ:

По результатам административного расследования по факту привлечения иностранного гражданина к трудовой деятельности на объекте благоустройства территории двора, около д.17 по ул.Крахмалева гор.Брянска, имевшего место 16 декабря 2011 г, Швецов Н.Ю., инспектор ОИК УФМС России по Брянской области, составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.181.15 КоАП РФ в отношении ООО «Миланна-строй», направленный для рассмотрения в Советский районный суд гор.Брянска.

Постановлением судьи Советского районного суда гор.Брянска от 6 марта 2012 г. производство по делу об административном правонарушении прекращено.

3 апреля 2012 г. от Швецова Н.Ю., должностного лица УФМС, составившего протокол об административном правонарушении, в Советский районный суд поступила адресованная Брянскому областному суду жалоба на постановление судьи от 6 марта 2012 г., в которой Швецов Н.Ю. просит об отмене постановления судьи и ходатайствует о восстановлении срока на обжалование данного решения, ссылаясь на поступление копии постановления 13 марта 2012 г.

Заслушав объяснения Швецова Н.Ю., проверив материалы дела и доводы ходатайства, прихожу к следующему.

В силу ч.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Из материалов дела видно, что копия постановления, об отмене которого Швецов Н.Ю. ставит вопрос в жалобе, получена в ОИК УФМС России по Брянской области 13 марта 2012 г.(л.д.94), жалоба Шевцова Н.Ю. направлена в суд ценным письмом 28 марта 2012 г. (л.д.83).

Принимая во внимание, что административному органу и его должностным лицам с 13 марта 2012 г. было достоверно известно о постановлении судьи, на отмене которого в жалобе настаивает Швецов Н.Ю., а жалоба подана за пределами 10-ти дневного срока, предусмотренного ст.30.3 КоАП РФ, жалоба рассмотрению не подлежит, как не подлежит удовлетворению ходатайство о восстановлении срока на обжалование постановления судьи.

На основании изложенного жалоба Швецова Н.Ю. не подлежит рассмотрению в порядке, предусмотренном 30.1-30.7 КоАП РФ и подлежит возврату.

Руководствуясь ст.ст.29.12., 30.2-30.9. КоАП РФ,

Определил:

Ходатайство Швецова Н.Ю., инспектора ОИК УФМС России по Брянской

области, о восстановлении срока для подачи жалобы на постановление судьи Советского районного суда гор.Брянска от 6 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.15 КоАП РФ, в отношении ООО «Миланна-строй», отклонить.

Жалобу Швецова Н.Ю., инспектора ОИК УФМС России по Брянской области, - возвратить.

Судья Брянского областного суда И.И.Банный




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-124/2012
Принявший орган: Брянский областной суд
Дата принятия: 16 апреля 2012

Поиск в тексте