• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 апреля 2012 года Дело N 12-126/2012
 

гор.Брянск 17 апреля 2012 года

Судья Брянского областного суда Банный И.И., при подготовке к рассмотрению жалобы Трапезниковой Л.Н., заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Брянской области, на постановление судьи Советского районного суда гор.Брянска от 13 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.5 КоАП РФ, в отношении ООО «МКС-Брянск»,

УСТАНОВИЛ:

25 января 2012 г. по результатам административного расследования Гетун Н.А., ведущим специалистом-экспертом отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Брянской области, в отношении ООО «МКС-Брянск» составлен протокол №033876 об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.5 КоАП РФ (дл.д.7), направленный для рассмотрения в Советский суд гор.Брянска определением от 26 января 2012 г.(л.д.4).

Постановлением судьи Советского районного суда гор.Брянска от 13 марта 2012 г. прекращено производство по делу об административном правонарушенияи, предусмотренным ст.6.5 КоАП РФ, в отношении ООО «МКС-Брянск», в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

На постановление судьи от 13 марта 2012 г. поступила жалоба от Трапезниковой Л.Н., заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Брянской области.

Круг лиц, которым предоставлено право обжалования постановления по делу об административном правонарушении перечислен в ст.30.1 КоАП РФ. В соответствии с п.1.1. указанной статьи, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении.

В соответствии с ч. 5 ст. 30.9 КоАП решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в ч. 1 ст. 30.1 КоАП, должностным лицом, вынесшим такое постановление.

В соответствии с ч.4 ст.30.12 КоАП вступившее в законную силу решение по результатам рассмотрения жалобы, протеста на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в порядке надзора должностным лицом, вынесшим постановление.

Как следует из анализа указанных норм, постановление (определение) судьи по делу об административном правонарушении может быть обжаловано только тем должностным лицом, которое составило протокол об административном правонарушении, при наличии таких полномочий в соответствии со ст.28.3 КоАП РФ.

Трапезникова Л.Н., заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Брянской области, протокол об административном правонарушении №033876 от 25 января 2012 г. не составляла, следовательно, она не отнесена к лицам, которым предоставлено право обжаловать постановление судьи Советского районного суда гор.Брянска от 13 марта 2012 г.

Таким образом, производство по жалобе Трапезниковой Л.Н., заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Брянской области, на постановление судьи Советского районного суда гор.Брянска от 13 марта 2012 г. подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.12, 30.4 КоАП РФ,

Определил:

Производство по жалобе Трапезниковой Л.Н., заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Брянской области, на постановление судьи Советского районного суда гор.Брянска от 13 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.5 КоАП РФ, в отношении ООО «МКС-Брянск», прекратить.

Судья Брянского областного суда И.И.Банный




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-126/2012
Принявший орган: Брянский областной суд
Дата принятия: 17 апреля 2012

Поиск в тексте