• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 октября 2010 года Дело N 12-80/2010
 

гор.Брянск 15 октября 2010 года

Судья Брянского областного суда Банный И.И., при подготовке к рассмотрению жалобы ВриО начальника Главного управления МЧС России по Брянской области Котелевец Ю.В., с ходатайством начальника Главного управления МЧС России по Брянской области Кобзева А.П. о восстановлении процессуального срока, на определение судьи Почепского районного суда Брянской области от 24 сентября 2010 года, которым возвращен в отдел государственного пожарного надзора по Почепскому району ГУ МЧС России по Брянской области протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4. КоАП РФ, в отношении МОУ «Октябрьская НОШ»,

УСТАНОВИЛ:

Определением судьи Почепского районного суда от 24 сентября 2010 г. возвращен в отдел государственного пожарного надзора по Почепскому району ГУ МЧС России по Брянской области протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4. КоАП РФ, в отношении МОУ «Октябрьская НОШ», составленный государственным инспектором Почепского района по пожарному надзору мл.лейтенантом внутренней службы Цкуевым А.М..

На указанное определение поступила жалоба от ВриО начальника Главного управления МЧС России по Брянской области Котелевец Ю.В., с ходатайством начальника Главного управления МЧС России по Брянской области Кобзева А.П. о восстановлении срока на обжалование определения.

Круг лиц, которым предоставлено право обжалование определения по делу об административном правонарушении перечислен в ч.1 ст.30.1 КоАП РФ.

В соответствии с разъяснениями, данными в п.10 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", «поскольку органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ, они не вправе заявлять ходатайства, отводы, а также обжаловать вынесенные по делу определения и постановления судей».

Кроме того, руководитель государственного органа, осуществляющего государственный контроль (надзор), на основании ч. 5 ст. 30.9 КоАП РФ не полномочен обжаловать решение суда по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное иным должностным лицом этого органа.

Следовательно, производство по жалобе ВриО начальника Главного управления МЧС России по Брянской области Котелевец Ю.В. на определение судьи Почепского районного суда от 24 сентября 2010 г. подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.12, 30.4 КоАП РФ,

Определил:

Производство по жалобе ВриО начальника Главного управления МЧС России по Брянской области Котелевец Ю.В. на определение судьи Почепского районного суда от 24 сентября 2010 г. прекратить.

Судья Брянского областного суда И.И.Банный




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-80/2010
Принявший орган: Брянский областной суд
Дата принятия: 15 октября 2010

Поиск в тексте