• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
 

от 06 апреля 2012 года Дело N 12-97/2012
 

гор.Брянск 6 апреля 2012 года

Судья Брянского областного суда Банный И.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Карагуца Ивана Афанасьевича на не вступившее в законную силу постановление судьи Фокинского районного суда гор.Брянска от 5 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27. КоАП РФ, в отношении Карагуца Ивана Афанасьевича, 27 марта 1949 г.р., проживающего: ... ,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Фокинского районного суда гор.Брянска от 5 марта 2012 г. Карагуца И.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27. КоАП РФ, с назначением административного правонарушения - лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

В жалобе Карагуца И.А. просит об отмене постановления судьи, как незаконного.

Заслушав объяснения Карагуца И.А., указавшего о том, что поддержавшего доводы жалобы и указавшего на не извещение его о месте и времени рассмотрения дела, проверив материалы дела и доводы жалобы, прихожу к следующему.

Согласно ч.3 ст.30.6 КоАП РФ судья, вышестоящее должностное лицо при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении не связаны ее доводами и проверяют дело в полном объеме.

В соответствии со ст.24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Как следует из материалов дела, о месте и времени судебного заседания, назначенного на 05 марта 2012 г. в 14 часов 30 минут, Карагуца И.А. не был извещен по адресу его места жительства, указанному им при составлении протокола об административном правонарушении г.Брянск, ул.Снежетьская, д.45/4, извещение направлялось лишь по месту регистрации: гор.Брянск, пр.Московский, д.42, кв.64 (л.д.25) и по произвольному адресу: гор.Брянск, пр.Московский, д.45/4 (л.д.24).

При таких обстоятельствах извещение Карагуца И.А. о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении не может быть признано надлежащим, а постановление судьи Фокинского районного суда г.Брянска от 5 марта 2012 г. - законным, в связи с чем, оно подлежит отмене.

Принимая во внимание, что срок, предусмотренный ст.4.5 КоАП РФ не истек, дело подлежит возвращению на новое рассмотрение в Фокинский районный суд гор.Брянска, в связи с чем иные доводы жалобы не рассматриваются.

Руководствуясь ст.ст.30.2 - 30.7. КоАП РФ,

Решил:

Постановление судьи Фокинского районного суда гор.Брянска от 5 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27. КоАП РФ, в отношении Карагуца Ивана Афанасьевича, отменить, дело возвратить на новое рассмотрение в Фокинский районный суд гор.Брянска.

Судья Брянского областного суда И.И.Банный




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-97/2012
Принявший орган: Брянский областной суд
Дата принятия: 06 апреля 2012

Поиск в тексте