• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 
РЕШЕНИЕ

от 14 декабря 2011 года
 

гор.Брянск 14 декабря 2011 года

Судья Брянского областного суда Банный И.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе защитника Типоченковой Людмилы Петровны - адвоката Коломоец А.Д., на не вступившее в законную силу решение судьи Дятьковского городского суда Брянской области от 13 сентября 2011 года по жалобе защитника Коломоец А.Д. на постановление начальника ОП г.Фокино от 16 августа 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением начальника ОП г.Фокино от 16 августа 2011 г. Типоченкова Л.П. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 500 руб.

Решением судьи Дятьковского городского суда Брянской области от 13 сентября 2011 г. по жалобе адвоката Коломоец А.Д. указанное постановление отменено, дело направлено на новое рассмотрение.

В жалобе защитник Коломоец А.Д. просит об отмене постановления и решения судьи, прекратить производство по делу в связи с отсутствием в действиях Типоченковой Л.П. состава административного правонарушения.

Заслушав объяснение защитника Типоченковой Л.П. - Степанова П.А., проверив материалы дела и доводы жалобы, прихожу к следующему.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы суд вправе вынести решение об отмене постановления и решения и возвратить дело на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом.

Как следует из решения судьи городского суда, должностное лицо административного органа при рассмотрении материалов об административном правонарушении допустил существенное нарушение процессуальных требований, в связи с чем обжалуемое защитником Коломоец А.Д. постановление было отменено с направлением дела на новое рассмотрение, а доводы настоящей жалобы о незаконности решения, подлежат отклонению, как ошибочные.

Вместе с тем, отменяя постановление должностного лица в связи с существенными нарушениями процессуальных норм, которые не позволили вынести законное постановление, судья городского суда признал доказанным вину Типоченковой Л.П. во вменяемом ей административном правонарушении, что нельзя признать законным, т.к. указанные обстоятельства в силу ст.29.10 КоАП РФ подлежат установлению при новом рассмотрении дела должностным лицом МВД.

В силу п. 2 ч. 2 ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на решение по делу об административном правонарушении может быть вынесено решение об изменении постановления, если допущенные нарушения закона могут быть устранены без возвращения дела на новое рассмотрение и при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление.

При таких обстоятельствах решение судьи Дятьковского городского суда от 13 сентября 2011 г. подлежит изменению в части исключения из него указания на доказанность наличия в действиях Типоченковой Л.П. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.

Руководствуясь п.2 ч.1 ст.30.7, ст.30.9. КоАП РФ,

Решил:

Решение судьи Дятьковского городского суда Брянской области от 13 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, в отношении Типоченковой Людмилы Петровны изменить, исключив из него указание на доказанность наличия в действиях Типоченковой Л.П. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ..

В остальной части это же решение оставить без изменения, жалобу защитника Коломоец А.Д. - без удовлетворения.

Судья Брянского областного суда И.И.Банный




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Брянский областной суд
Дата принятия: 14 декабря 2011

Поиск в тексте