• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
 

от 12 июля 2010 года Дело N 21-58/2010
 

гор.Брянск 12 июля 2010 года

Судья Брянского областного суда Банный И.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе судебного пристава-исполнителя Брасовского РО УФССП по Брянской области Селивановой Н.В. на не вступившее в законную силу решение судьи Брасовского районного суда Брянской области от 15 июня 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении администрации Брасовского района, расположенной: Брянская обл., Брасовский район, п.Локоть, ул.Парковая, д.1, привлекаемой к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.17.15 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Глава Брасовского района Лавокин С.Н. обратился в Брасовский районный суд с жалобой на постановление судебного пристава-исполнителя Брасовского РО УФССП по Брянской области Селивановой Н.В. от 25 мая 2010 г., которым администрация Брасовского района привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.17.15. КоАП РФ в виде штрафа 30 000 руб.

Решением судьи Брасовского районного суда от 15 июня 2010 г. постановление отменено, материалы дела об административном правонарушении направлены на новое рассмотрение в Брасовский РО УФССП по Брянской области.

В жалобе судебного пристава-исполнителя Брасовского РО УФССП по Брянской области Селивановой Н.В. ставится вопрос об отмене решения судьи, ссылаясь на его незаконность.

Участники производства по делу об административном правонарушении, будучи надлежаще извещенными о месте и времени рассмотрения дела, на рассмотрение протеста прокурора не явились.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, прихожу к следующему.

Пунктом 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ в качестве основания для отмены постановления по делу об административном правонарушении предусмотрено существенное нарушение процессуальных требований, установленных КоАП РФ, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Как установлено судьей районного суда, в том числе из пояснений участников производства по делу об административном правонарушении, оспариваемое постановление вынесено с нарушением положений ст.29.10 КоАП РФ, согласно которой постановление о привлечении к административной ответственности должны содержать описание события правонарушения, доказательства, на основании которых административный орган пришел к выводу о наличии в действиях лица, привлекаемого к административной ответственности, состава административного правонарушения, а также обстоятельства, установленные при рассмотрении дела.

Принимая во внимание, что установленные судьей районного суда обстоятельства свидетельствуют о существенном нарушении процедуры привлечения администрации Брасовского района к административной ответственности, то нахожу, что решение судьи Брасовского районного суда от 15 июня 2010 г. принято в соответствии с требованиями КоАП РФ, следовательно, отсутствуют основания для удовлетворения жалобы судебного пристава-исполнителя Брасовского РО УФССП по Брянской области Селивановой Н.В.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7, ст.30.10 КоАП РФ,

Решил:

Решение судьи Брасовского районного суда от 15 июня 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении администрации Брасовского района оставить без изменения, жалобу судебного пристава-исполнителя Брасовского РО УФССП по Брянской области Селивановой Н.В - без удовлетворения.

Судья Брянского областного суда И.И.Банный




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-58/2010
Принявший орган: Брянский областной суд
Дата принятия: 12 июля 2010

Поиск в тексте