• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 
РЕШЕНИЕ

от 17 октября 2011 года
 

17 октября 2011 года

Судья Брянского областного суда Банный И.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Курзиной О.В., защитника Савосина Андрея Петровича, на не вступившее в законную силу решение судьи Фокинского районного суда гор.Брянска от 23 сентября 2011 года по жалобе Савосина Андрея Петровича на постановление инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по гор.Брянску от 19 августа 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.12.14 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по гор.Брянску от 19 августа 2011 г. Савосин А.П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.14 КоАП РФ и привлечен к административной ответственности в виде штрафа 100 руб.

Решением судьи Фокинского районного суда от 23 сентября 2011 г. постановление оставлено без изменения, жалоба Савосина А.П. - без удовлетворения.

В жалобе Курзина О.В., защитник Савосина А.П., просит об отмене указанных актов, ссылаясь на их незаконность.

Заслушав объяснения Савосина А.П. и защитника Соловей А.П., возражения Симученко А.О., проверив материалы дела и доводы жалобы, прихожу к следующему.

В соответствии ч. 3 статьи 12.14 КоАП РФ невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, влечет наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

Объективной стороной административного правонарушения, предусмотренного с ч.3 этой статьи являются действия водителей, выраженные в невыполнении требований ПДД РФ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 12.13 и ст. 12.17 Кодекса.

Пункт 8.1 ПДД РФ предусматривает, что перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

При рассмотрении жалобы на постановление должностного лица ГИБДД, судьей районного суда установлено, что 24 июля 2011 г. около 06 часов Савосин А.П., управляя автомашиной ВАЗ-21099 государственный регистрационный знак К 720ВУ 32, в районе д.22 по ул.Ульянова в гор.Брянске, при выполнении маневра поворот налево не убедился в безопасности маневра, нарушил п.8.1 ПДД РФ, в результате чего произошло столкновение с автомобилем ДЭУ государственный регистрационный номер К 488 УХ 32 под управлением Симученко А.О., двигавшегося в прямом направлении без изменения направления движения. Таким образом, Савосин АП. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ.

Судья районного суда при вынесении решения указал, что факт совершения административного правонарушения и виновность Савосина А.П. подтверждены протоколом об административном правонарушении; схемой ДТП; характером и локализацией механических повреждений транспортных средств, иными доказательствами.

Судья Фокинского районного суда при рассмотрении жалобы на постановление должностного лица ГИБДД дело проверил в соответствии с требованиями ст. 30.6 КоАП РФ и вынес законное и обоснованное решение, в котором дал надлежащую оценку всем доказательствам по делу, которая сомнений не вызывает.

При производстве по делу об административном правонарушении порядок и срок давности привлечения к административной ответственности, принцип презумпции невиновности не нарушены, бремя доказывания распределено правильно. Административное наказание назначено Савосину А.П. в пределах санкции ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ, в размере 100 руб.

Доводы жалобы защитника Курзиной О.В. не свидетельствуют о наличии оснований, которые могут служить основанием для отмены указанного решения (п. ст.30.7 КоАП РФ), а сводятся к несогласию с принятым судьей районного суда решением.

Руководствуясь ст.ст.30.2 -30.9 КоАП РФ,

решил:

Решение судьи Фокинского районного суда гор.Брянска от 23 сентября 2011 года по жалобе Савосина Андрея Петровича на постановление инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по гор.Брянску от 19 августа 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.12.14 КоАП РФ, оставить без изменения, жалобу защитника Курзиной О.В. - без удовлетворения.

Судья Брянского областного суда И.И.Банный




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Брянский областной суд
Дата принятия: 17 октября 2011

Поиск в тексте