• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 29 июня 2012 года Дело N 21-358/2012
 

г. Самара 29 июня 2012 года

Судья Самарского областного суда Устинова Г.В.,

с участием заместителя прокурора Богатовского района Букреева Е.В.,

представителя государственной жилищной инспекции Самарской области Псяниной Г.В.,

рассмотрев протест прокурора Богатовского района Самарской области Михайловского С.А. на решение судьи Исаклинского районного суда Самарской области от 15.05.2012 г. по делу об административном правонарушении в отношении генерального директора ОАО « ... » Кияченкова И.С.,

установила:

... постановлением прокурора Богатовского района Михайловского С.А. было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ в отношении должностного лица - генерального директора ОАО « ... » Кияченкова И.С.

Постановлением ... - руководителем Северо-Восточного управления жилищного надзора по Самарской области ФИО1 от ... № № производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ в отношении генерального директора ОАО « ... » Кияченкова И.С. прекращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Прокурор опротестовал постановление в суд Исаклинского района Самарской области, решением судьи которого от 15.05.2012 г. в удовлетворении протеста прокурору было отказано.

В принесенном в порядке ст. 30.10 КоАП РФ протесте прокурор Богатовского района Самарской области Михайловский С.А. просит об отмене решения судьи и прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с истечением сроков давности. В обоснование указывает, что в действиях должностного лица - генерального директора ОАО « ... » Кияченкова И.С. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.23 КоАП РФ, поскольку он допустил несоблюдение температурного графика тепловых сетей на отопительный сезон 2011-2012 г.г., тем самым нарушив требования законодательства, регулирующего правила предоставления услуг по теплоснабжению населения, но в настоящий момент срок давности привлечения его к административной ответственности истек. Изучив материалы дела об административном правонарушении, проверив доводы протеста, оснований для отмены вынесенного судебного решения не имеется.

Дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ в отношении должностного лица - генерального директора ОАО « ... » Кияченкова И.С. было возбуждено прокуратурой Богатовского района ... за нарушения п. 4.12, 4.12.2 ГОСТа Р-51617-2000, п. 14 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п.6 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. на основании актов проверок от ... о несоблюдении температурного графика тепловых сетей на отопительный сезон 2011-2012 г.г.

... - руководитель Северо-Восточного управления жилищного надзора по Самарской области, рассмотрев дело по существу, пришел к выводу, что в действиях должностного лица отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.7.23 КоАП РФ и прекратил производство по делу об административном правонарушении.

С данным выводом согласился судья при рассмотрении протеста прокурора на постановление.

Доводы прокурора о наличии в действиях генерального директора ОАО « ... » Кияченкова И.С. состава указанного правонарушения не могут быть рассмотрены без возобновления производства по делу и рассмотрения его по существу. Однако, в настоящее время истек срок давности, предусмотренный ст. 4.5 КоАП РФ, о чем сам прокурор указал в своем протесте, который является обстоятельством, исключающим производство по делу, следовательно, доводы протеста о наличии состава административного правонарушения в действиях должностного лица обсуждению не подлежат.

Таким образом, оснований для отмены вынесенного судебного решения и прекращения производства по делу по иному основанию - ввиду истечения срока давности, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.1-30.7 КоАП РФ, судья

решила:

Решение судьи Исаклинского районного суда Самарской области от 15.05.2012 г. по делу об административном правонарушении в отношении генерального директора ОАО « ... » Кияченкова И.С., оставить без изменения, а протест прокурора - без удовлетворения.

Судья Самарского областного суда Устинова Г.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-358/2012
Принявший орган: Самарский областной суд
Дата принятия: 29 июня 2012

Поиск в тексте