• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 07 июня 2012 года Дело N 21-205/2012
 

по жалобе на решение по делу об административном правонарушении

г.Хабаровск 07 июня 2012 года

Судья Хабаровского краевого суда Дмух Л.Н., рассмотрев жалобу Ткаченко В.Л. на решение судьи Центрального районного суда г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 05 апреля 2012 года по жалобе на постановление № по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.7.30 КоАП РФ, в отношении ... Ткаченко В.Л., ...

установила:

Постановлением прокурора г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 12 декабря 2011 года возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.7.30 КоАП РФ, в отношении должностного лица - ... Ткаченко В.Л.

Постановлением начальника главного контрольного управления Губернатора края № от 29 февраля 2012 года ... Ткаченко В.Л. привлечена к административной ответственности по ч.6 ст.7.30 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 12 750 рублей 30 копеек за рассмотрение 08 ноября 2011 года на заседании отраслевой комиссии по размещению заказов для муниципальных нужд жилищно-коммунального хозяйства Центрального округа администрации г.Комсомольска-на-Амуре по пр.Интернациональному, д.10/2 котировочных заявок ООО «П» и ООО «К», не содержащих сведений о включенных или не включенных в цену расходах, которые в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд должны быть отклонены, чем нарушены требования ст.44, чч.1, 3 ст.47 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Решением судьи Центрального районного суда г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 05 апреля 2012 года постановление должностного лица оставлено без изменения.

Ткаченко В.Л. обратилась в Хабаровский краевой суд с жалобой, в которой просит постановление и решение отменить, ссылаясь на отсутствие доказательств, свидетельствующих о наличии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям, нарушения закона не привели к причинению материального вреда и наступлению существенных последствий.

Ткаченко В.Л., прокурор г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края, начальник главного контрольного управления Губернатора края, извещенные о месте и времени рассмотрения жалобы, в суд не явились, об отложении рассмотрения дела не ходатайствовали. Ткаченко В.Л. просила рассмотреть жалобу в ее отсутствие.

Изучив доводы жалобы и возражения на нее, заслушав представителя главного контрольного управления Губернатора края Потылицына В.В., исследовав материалы дела, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу.

Виновность Ткаченко В.Л. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.6 ст.7.30 КоАП РФ, подтверждается имеющимися по делу доказательствами, в том числе муниципальным контрактом, локальным сметным расчетом, извещением о проведении запроса котировок, листом согласования к запросу котировок, котировочными заявками, протоколом рассмотрения и оценки котировочных заявок, постановлением прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, а также по существу не оспаривается самой Ткаченко В.Л. в жалобе.

Наказание назначено в пределах санкции ч.6 ст.7.30 КоАП РФ.

Доводы Ткаченко В.Л. о малозначительности правонарушения были предметом рассмотрения должностного лица и судьи районного суда и обоснованно отклонены с приведением мотивов принятого решения, с которыми следует согласиться.

Ссылку в жалобе на отсутствие вреда, причиненного совершенным правонарушением, и какой-либо угрозы охраняемым общественным отношениям нельзя признать состоятельной, поскольку предусмотренный ч.6 ст.7.30 КоАП РФ состав правонарушения является формальным и не требует наступления общественно-опасных последствий.

Кроме того, в силу ст.1 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» настоящий закон регулирует отношения, связанные с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, нужд бюджетных учреждений, в том числе устанавливает единый порядок размещения заказов, в целях обеспечения единства экономического пространства на территории РФ при размещении заказов, эффективного использования средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, расширения возможностей для участия физических и юридических лиц в размещении заказов и стимулирования такого участия, развития добросовестной конкуренции, совершенствования деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере размещения заказов, обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов.

Учитывая характер совершенного правонарушения, связанного с нарушением требований закона, направленного на предотвращение злоупотреблений в сфере размещения заказов, оно не может быть признано малозначительным.

Оснований для отмены решения судьи по доводам жалобы не имеется.

С учетом изложенного, руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

решила:

Решение судьи Центрального районного суда г.Комсомольска-на-Амуре хабаровского края от 05 апреля 2012 года по жалобе на постановление № по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.7.30 КоАП РФ, в отношении ... Ткаченко В.Л. оставить без изменения, а её жалобу - без удовлетворения.

Судья Хабаровского краевого суда Л.Н.Дмух




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-205/2012
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 07 июня 2012

Поиск в тексте