• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ БРЯНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 июля 2012 года Дело N 33-2296/12
 

Апелляционная инстанция по гражданским делам Брянского областного суда в составе:

председательствующего Кравцовой Г.В.,

судей областного суда Денисюка О.Н., Кулешовой Е.В.,

при секретаре Колесниченко Г.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 24 июля 2012 года по докладу судьи Денисюка О.Н. гражданское дело по апелляционному представлению заместителя прокурора Бежицкого района г.Брянска Жарынского Р.В. на решение Бежицкого районного суда г.Брянска от 21 мая 2012 года по делу по исковому заявлению прокурора Бежицкого района г. Брянска в защиту интересов Шилиной А.И. к Бежицкой районной администрации г. Брянска об оспаривании распоряжения об отказе в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении,

УСТАНОВИЛА:

Прокурор Бежицкого района г.Брянска в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился в суд с указанным исковым заявлением в защиту интересов Шилиной А.И. (истица), ссылаясь на то, что истица, ... года рождения, является вдовой участника Великой Отечественной войны и в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2008 г. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 г.г.» имеет право на получение жилого помещения. С ... года истица зарегистрирована и проживет в квартире ... , принадлежащей на праве собственности дочери истцы Руденко Т.П. Ранее истца проживала в ... , где отсутствовали канализация, водоснабжение, дом был ветхим и проживать в нем не представлялось возможным. В этой связи истица переехала в ... в квартиру дочери. В вышеназванной квартире в ... истица зарегистрирована и проживает вместе с внучкой Быстрицкой Е.Д. и не является членом семьи собственницы квартиры Руденко Т.П., которая зарегистрирована и проживает в г. Санкт-Петербурге. Распоряжением Бежицкой районной администрации г. Брянска №-р от ... Шилиной А.И. (семья погибшего воина), зарегистрированной по адресу: ... , общей площадью ... кв.м, на 2 человека, отказано в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении на основании п. 2 ч.1 ст. 54 ЖК РФ в связи с тем, что предоставленные документы не подтверждают право состоять на жилищном учете.

Прокурор просил признать незаконным вышеназванное распоряжение администрации Бежицкого района г.Брянска и обязать ответчика поставить Шилину А. И. на жилищный учет для предоставления жилого помещения во внеочередном порядке.

В судебном заседании прокурор и истица иск и его основания поддержали.

Представитель ответчика иск не признала.

Решением Бежицкого районного суда г.Брянска от 21 мая 2012 года исковые требования прокурора Бежицкого района г.Брянска в защиту интересов Шилиной А.И. оставлены без удовлетворения.

В апелляционном представлении заместитель прокурора Бежицкого района г.Брянска Жарынский Р.В., не согласившись с вышеуказанным решением суда, просит его отменить, как незаконное и необоснованное, поскольку судом нарушены нормы материального права, выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела. Считает, что вывод суда об отсутствии юридического значения факта раздельного проживания истицы и собственника жилого помещения, в котором она проживает, и ведения совместного хозяйства противоречит нормам, содержащимся в постановлении Пленума Верховного суда РФ № 14 от 02.07.2009 г. «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении жилищного кодекса РФ».

До начала рассмотрения дела в апелляционной инстанции от заместителя прокурора Бежицкого района г.Брянска Жарынского Р.В. поступило заявление об отзыве апелляционного представления.

Заслушав доклад по делу судьи областного суда Денисюка О.Н., проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционного представления, апелляционная инстанция приходит к следующему.

В соответствии с ч. 1 ст. 326 ГПК РФ отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.

Согласно ч.3 ст. 326 ГПК РФ о принятии отказа от апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.

Учитывая, что отзыв апелляционного представления предусмотрен действующим законодательством, не нарушает прав и законных интересов других лиц, а также то, что решение Бежицкого районного суда г.Брянска от 21 мая 2012 года другими лицами не обжаловано, апелляционная инстанция, приняв отказ прокурора от апелляционного представления, находит возможным прекратить апелляционное производство по настоящему апелляционному представлению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 326, 329 ГПК РФ, апелляционная инстанция

ОПРЕДЕЛИЛА:

Принять отказ от апелляционного представления заместителя прокурора Бежицкого района г.Брянска Жарынского Р.В. на решение Бежицкого районного суда г.Брянска от 21 мая 2012 года.

Апелляционное производство по делу по апелляционному представлению заместителя прокурора Бежицкого района г.Брянска Жарынского Р.В. на решение Бежицкого районного суда г.Брянска от 21 мая 2012 года по гражданскому делу по исковому заявлению прокурора Бежицкого района г. Брянска в защиту интересов Шилиной А.И. к Бежицкой районной администрации г. Брянска об оспаривании распоряжения об отказе в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, - прекратить.

Председательствующий Г.В. Кравцова

Судьи областного суда О.Н. Денисюк

Е.В. Кулешова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2296/12
Принявший орган: Брянский областной суд
Дата принятия: 24 июля 2012

Поиск в тексте